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Le Patate alla Pizzaiola con Prosciutto e Formaggio sono un gustosissimo contorno che si prepara in modo facile, veloce e con pochi ingredienti! Cotto al forno, questo Sformato di Patate con Pomodoro, Prosciutto e Formaggio è realizzato con Patate, Prosciutto Cotto, Provola, Pomodori e Sugo al Pomodoro.
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Perfetta per accompagnare qualsiasi secondo di carne o vegetariano, questa Parmigiana di Patate alla Pizzaiola con Prosciutto e Formaggio è ideale per arricchire anche il piatto più semplice! Inoltre può essere gustata anche come secondo piatto oppure realizzata in versione monoporzione per l’aperitivo.
Per preparare le Patate alla Pizzaiola con Prosciutto e Formaggio iniziate lavando, sbucciando e tagliando a fette non troppo spesse le patate. Lavate anche i pomodori e successivamente tagliateli a fette. Infine grattugiate la provola.
Prendete una pirofila da forno, formate uno primo strato di Salsa al Pomodoro, fate uno strato di patate e coprite con un altro strato di salsa di pomodoro. Formate uno strato di pomodori a fette, uno di provola e uno di prosciutto cotto.
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Ripetete il passaggio precedente fino ad utilizzare tutti gli ingredienti, avendo cura di terminare con uno strato di formaggio e uno di pomodoro a fette. Condite con un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe e dell’origano a piacere.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti, o comunque fino a quando il formaggio è perfettamente sciolto. Una volta pronto sfornate, lasciate intiepidire un paio di minuti e servite le Patate alla Pizzaiola con Prosciutto e Formaggio!
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Le Patate alla Pizzaiola con Prosciutto e Formaggio si possono personalizzare con gli ingredienti che preferite: potete sostituire il Prosciutto Cotto con la Pancetta e la Provola con la Scamorza Affumicata.
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Consigli
Se avete tagliato le Patate a fette spesse, vi consigliamo di farle sbollentare in Acqua leggermente salata prima di utilizzarle.
Se durante la cottura la superficie delle Patate alla Pizzaiola con Prosciutto e Formaggio dovesse dorarsi troppo potete coprire la pirofila con della pellicola alimentare d’alluminio, che andrete a togliere quando mancano 10 minuti dalla fine della cottura.
Conservazione
Le Patate alla Pizzaiola con Prosciutto e Formaggio avanzate si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni, chiuse in un contenitore ermetico.