Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Patate Apparecchiate sono un gustoso contorno della tradizione siciliana preparato in padella e a base di Patate, Cipolle Rosse, Peperoni Rossi e Olive Verdi.
Le Patate Apparecchiate sono un gustosissimo contorno vegetariano che appartiene alla tradizione culinaria siciliana e di cui esistono davvero tantissime varianti. Conosciute anche con il nome di Patate Siciliane e Patate alla Povera, le Patate Apparecchiate in Padella si realizzano con pochi e semplici ingredienti: Patate, Cipolle Rosse, Peperoni Rossi e Olive Verdi.
Pubblicità
Le Patate Apparecchiate alla Siciliana sono il contorno perfetto da servire con qualsiasi secondo piatto vegetariano, di carne o di pesce. Inoltre queste Patate alla Siciliana in Padella si trasformano facilmente in uno squisito secondo piatto semplicemente aggiungendo dei Salumi a cubetti o a listarelle!
Per preparare le Patate Apparecchiate iniziate sbucciando e mondando le patate. Sciacquatele sotto l’acqua corrente fredda e tagliatele a rondelle abbastanza spesse.
In una pentola capiente fate bollire dell’abbondante acqua salata, aggiungete le patate e cuocetele per una decina di minuti. Passato questo tempo scolatele e trasferitele su un vassoio foderato di carta assorbente da cucina.
Pubblicità
Lavate e mondate il peperone, rimuovendo anche il picciolo, i semi e i filamenti interni. Tagliatelo a listarelle e tenetelo da parte. Sbucciate e affettate le cipolle rosse.
Versate un filo d’olio extravergine d’oliva in un’ampia padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio. Quando l’aglio si è scurito, rimuovetelo e aggiungete in padella il peperone e le cipolle rosse. Regolate di sale, insaporite con un pizzico di pepe, coprite con un coperchio e proseguite la cottura.
Quando i peperoni sono diventati morbidi, aggiungete in padella le patate, coprite nuovamente con il coperchio e cuocete per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando le patate sono perfettamente cotte, aggiungete in padella le olive verdi denocciolate e cuocete per un altro paio di minuti.
Una volta cotti tutti gli ingredienti spegnete il fuoco, condite con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e servite le Patate Apparecchiate!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete arricchire le Patate Apparecchiate con gli ingredienti che preferite, dalle Verdure ai cubetti di Pancetta o di Speck. Se amate i sapori forti potete insaporirle con delle Spezie come Peperoncino in Polvere, Paprika o Curcuma.
Pubblicità
Consigli
Per ottenere delle Patate Apparecchiate cotte perfettamente è fondamentale che i pezzi di Patate abbiano tutti più o meno la stessa dimensione.
Conservazione
Le Patate Apparecchiate possono essere conservate in frigorifero per un paio di giorni, chiuse in un contenitore ermetico.