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Le Patate Ripiene di Pancetta e Funghi sono una gustosa variante delle famosissime Baked Potatoes realizzata con un ripieno a base di Funghi, Pancetta e Panna Acida. Facili e veloci da realizzare, si servono solitamente come contorno, ma sono ideali anche come antipasto oppure semplicemente come portata di un apericena.
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Queste Patate al Forno Farcite con Pancetta e Funghi sono un piatto dal sapore autunnale che si prepara con pochi ingredienti, ma che risulta alla fine davvero saporito. Sono perfette da preparare se amate i Funghi oppure semplicemente se cercate un modo diverso dal solito per preparare le Patate Ripiene al Forno.
Per preparare le Patate Ripiene di Pancetta e Funghi iniziate lavando con cura le patate. Disponetele su una leccarda foderata con la carta forno, punzecchiatele con una forchetta e cuocetele in forno preriscaldato a 190°C per circa un’ora.
Quando le patate sono morbide sfornatele, lasciatele leggermente raffreddare e formate un taglio centrale parallelo al lato lungo della patata.
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Nel frattempo pulite con cura i funghi e tagliateli a fettine sottili. Fate saltare a fiamma media la pancetta in un’ampia padella antiaderente per circa 3 minuti, poi aggiungete i funghi e cuocete per altri 3 minuti.
Aiutandovi con un cucchiaio farcite le patate con il composto a base di pancetta e funghi. Completate con un cucchiaio di panna acida, un po’ di aneto tritato e servite le Patate Ripiene di Pancetta e Funghi!
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Se volete ottenere delle Patate Ripiene Vegetariane potete omettere la Pancetta oppure sostituirla con dei Pomodorini o della Zucca.
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Consigli
Se non siete pratici con la pulizia dei Funghi vi consigliamo di dare un’occhiata alla nostra guida su Come Pulire i Funghi.
Conservazione
Le Patate Ripiene di Pancetta e Funghi sono un piatto che va consumato al momento, ma se avanzano si possono trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.