Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Patate Sabbiose sono un contorno davvero facile e veloce da preparare e che si abbina perfettamente a qualsiasi secondo piatto, sia di carne che di pesce o vegetariano. Le Patate sono uno di quei contorni con cui andare sul sicuro perché solitamente piacciono a tutti e in questo caso ho pensato di prepararle in un modo davvero diverso dal solito!
Pubblicità
Le Patate Sabbiose al Forno si presentano infatti come le classiche Patate al Forno, croccanti fuori e morbide dentro, ma sono insaporite da Pangrattato, Parmigiano Grattugiato e Rosmarino! Le Patate al Forno con Pangrattato e Aromi sapranno sicuramente conquistare tutti i vostri ospiti con la loro semplicità, ma anche con il loro sapore deciso!
Se amate cucinare le Patate sempre in modo nuovo, oltre alle Patate Sabbiose al Rosmarino vi suggerisco di provare anche le Patate al Forno con Aglio e Cipolla e le Patate al Forno con Pancetta! E ora non mi resta che lasciarvi alla ricetta delle Patate Sabbiose!
Per preparare le Patate Sabbiose prendete le patate, lavate e mondatele, poi sbucciatele e tagliatele a cubetti grandi. Prendete ora una ciotola e riempitela di acqua fredda, poi immergeteci le patate.
Prendete una ciotola di medie dimensioni e metteteci il parmigiano, il pangrattato, le foglioline di rosmarino, il sale e il pepe e mescolate bene. Riprendete le patate e scolatele, poi rimuovete l’acqua in eccesso asciugandole con della carta assorbente. Prendete ora le patate a passatele nella ciotola in modo che vengano completamente ricoperte dalla panatura, poi disponetele su una teglia da forno precedentemente oliata.
Pubblicità
Una volta disposte tutte le patate, spolverizzate ancora un po’ di composto per la panatura sulle patate e bagnate con un filo di olio, poi mettetele in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Di tanto in tanto ricordatevi di rigirare le patate in modo che cuociano uniformemente. Una volta cotte, sfornate e servite le Patate Sabbiose!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se amate i sapori piccanti potete aggiungere al composto della panatura anche del Peperoncino in Polvere, del Curry, della Paprika o della Curcuma.
Pubblicità
Consigli
Quando tagliate le Patate per la cottura in forno, vi consiglio di tagliarle tutte più o meno della stessa dimensione in modo che cuociano uniformemente.
Conservazione
Le Patate Sabbiose vanno consumate al momento, ma se avanzano possono essere conservate in un contenitore e riposte nel forno spento, o comunque in un luogo a temperatura ambiente, per essere consumate il pasto successivo.