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È un classico non solo delle feste ma anche di tutte quelle occasioni speciali in cui per Antipasto desiderate servire dei Crostini fatti in casa. Ovviamente stiamo parlando del Patè di Funghi, perfetto anche per coloro che seguono una Dieta Vegetariana. Il Patè ai funghi è una preparazione infallibile che non delude mai, una di quelle più conosciute e utilizzate in assoluto e apprezzata da tutti
Prepararlo è piuttosto semplice e gli ingredienti necessari per realizzare la Ricetta del Patè di Funghi sono comuni: Funghi Porcini (molto più saporiti degli Champignon), Burro e Olio, Vino Bianco ma soprattutto Aglio e Alloro per conferire al Patè di Funghi il suo caratteristico sapore.
Per preparare il Patè di Funghi cominciate pulendo accuratamente i funghi porcini. Rimuovete eventuali residui di terra e pulite la parte finale del gambo prima di tagliarli a tocchetti non troppo grandi.
Trasferiteli in padella con l’olio, lo spicchio di aglio e l’alloro quindi sfumate con il vino bianco. Cuocete a fiamma bassa per mezz’ora, fino a che non saranno teneri e in ultimo regolate di sale e pepe.
A parte sciogliete il burro e quando i funghi saranno pronti trasferite entrambi in un mixer. Togliete l’alloro e l’aglio e frullate fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Assaggiate e se necessario regolate nuovamente di sale prima di trasferire il tutto in un vasetto di vetro.
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Potete preparare il Patè di Funghi utilizzando la varietà che preferite. I porcini sono di gran lunga i più aromatici ma andranno benissimo anche gli Champignon.
Consigli
Il Patè di Funghi può essere preparato anche con qualche giorno di anticipo e conservato in frigorifero fino a necessità.
Conservazione
Il Patè di Funghi si conserva in frigorifero ben chiuso in un vasetto di vetro per 4-5 giorni.