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La Peach Pie o Pie di Pesche è una delle Ricette Estive dolci che più apprezzerete. Ecco come prepararla in modo semplice realizzando anche la pasta brisé.
La Peach Pie è una rivisitazione in chiave estiva di una Ricetta Americana molto amata: l’Apple Pie. Protagonista dei fumetti Disney, ha conquistato l’Italia trasformandosi, a seconda delle stagioni, in ricette diverse. Ecco com’è nata la Pie di Pesche, un Dolce Estivo, semplice da preparare e davvero delizioso.
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Per questa Ricetta della Peach Pie dovremo preparare una classica Pasta Brisé (potete anche acquistarla già pronta) e poi dedicarci al ripieno di Pesche, aromatizzato con Cannella e Vaniglia. Sentirete che profumo si sprigionerà per la vostra casa quando la sfornate e che delizia al primo assaggio!
Per preparare la Peach Pie cominciate dalla pasta brisé. Mettete in un robot da cucina munito di lame la farina, il sale e il burro freddo da frigorifero tagliato a tocchetti. Azionate la macchina a media velocità finché non si sarà formato un composto simile alla sabbia bagnata. Unite quindi, sempre con le lame in azione, l’acqua e impastate fino a che non si sarà formata una palla.
Spegnete il robot, prelevate l’impasto e lavoratelo brevemente sulla spianatoia in modo da renderlo uniforme. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
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Nel frattempo preparate il ripieno. Lavate le pesche sotto acqua occorrente e asciugatele con un canovaccio pulito. Tagliatele a metà, privatele del nocciolo, quindi riducetele a tocchetti di circa un paio di centimetri. Trasferitele in una ciotola insieme allo zucchero, alla farina, al succo di limone, alla vaniglia e alla cannella. Mescolate bene e tenete da parte.
Togliete la brisé dal frigorifero e dividetela in due parti. Stendetele con un matterello fino a 2-3 mm di spessore e usatene una per rivestire una teglia da crostata di circa 24-26 cm di diametro.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, versate il ripieno a base di pesche e chiudete con l’altro disco. Sigillate bene i bordi e praticate al centro della superficie del dolce un taglio a X che servirà a far fuoriuscire il vapore.
Cuocete a 200°C per 40 minuti, poi sfornate e lasciate leggermente raffreddare. Una volta che la Peach Pie si è raffreddata potete procedere a divorare questa Delizia alle Pesche!
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La Pie di Pesche può anche essere preparata utilizzando altri tipi di frutta, proprio come abbiamo fatto noi con la Cherry Pie!
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Consigli
La Peach Pie può essere gustata sia tiepida che fredda ed è perfetta se servita con un ciuffo di panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia.
Conservazione
La Peach Pie, data la presenza della frutta, durante la stagione calda va conservata in frigorifero in un contenitore ermetico.