Penne al Baffo

Le Penne al Baffo sono un primo piatto di pasta facile e veloce da realizzare, preparato solamente con Panna Fresca, Prosciutto Cotto e Passata di Pomodoro.
Ricetta Penne al Baffo
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Le Penne al Baffo sono un gustosissimo primo piatto di pasta tra i più facili e veloci che possiate realizzare. Preparata semplicemente con Panna Fresca, Prosciutto Cotto e Passata di Pomodoro, questa Pasta al Baffo è un piatto di sicura riuscita che piace a grandi e piccini!

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Ideali per un pranzo in famiglia o per una cena dell’ultimo minuto, queste Penne con Pomodoro, Prosciutto Cotto e Panna sono uno di quei piatti perfetti se avete bambini e non sapete mai cosa preparare loro di nuovo che li conquisti fin dal primo assaggio.

Se siete alla ricerca di altri primi piatti semplici per bambini, non perdetevi le ricette della Pasta alla Valdostana, della Pasta alla Panna e Prosciutto e delle Pappardelle al Prosciutto e Crema di Parmigiano! E ora scopriamo insieme la ricetta delle Penne al Baffo!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Penne al Baffo iniziate sbucciando, mondando e tritando molto finemente la cipolla. Versate un filo di olio extravergine d’oliva in un’ampia padella antiaderente, aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire.
  2. Quando la cipolla inizia a scurirsi, aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e proseguite la cottura per un altro paio di minuti. Versate la panna, aggiungete la Passata di Pomodoro, insaporite con un pizzico di sale e mescolate per amalgamare.
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  4. Proseguite la cottura del condimento fino a quando avete ottenuto una salsa abbastanza densa e nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua leggermente salata la pasta, avendo cura di scolarla quando è ancora al dente.
  5. Trasferite la pasta direttamente nella padella con il condimento, fate saltare per qualche minuto in modo da terminare la cottura degli ingredienti e infine servite le Penne al Baffo ben calde! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Penne Al Baffo

Varianti e Alternative

Se volete potete arricchire la Pasta al Baffo con altri ingredienti come ad esempio Zucchine, Piselli oppure Pomodorini freschi.

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Consigli

Per ottenere un piatto ancora più gustoso vi consigliamo di utilizzare della Passata di Pomodoro Fatta in Casa.

Conservazione

Sarebbe meglio consumare le Penne al Baffo al momento, ma se proprio dovessero avanzare potete trasferirle in un contenitore ermetico e conservarle in frigorifero per un giorno.

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