Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Penne al Pesto Cremoso di Broccoli sono un gustosissimo primo piatto vegetariano che si prepara in modo davvero facile e veloce. Realizzata con Pasta, Broccoli, Pesto di Broccoli e Panna, questa pasta è un piatto cremoso e super sostanzioso che vi conquisterà!
Pubblicità
La Pasta al Pesto Cremoso di Broccoli è ideale da realizzare per un pranzo con tutta la famiglia, soprattutto se volete far mangiare più verdure ai vostri bambini e non sapete proprio come fare. Inoltre è perfetta da preparare anche per una cena con gli amici, in particolare se tra i vostri ospiti c’è qualcuno che segue un regime alimentare vegetariano!
Per preparare le Penne al Pesto Cremoso di Broccoli iniziate lavando, mondando e riducendo in cime i broccoli. Fateli lessare in abbondante acqua leggermente salata per circa 5 minuti. Quando sono pronti scolateli e lasciateli raffreddare.
Procedete con la realizzazione del pesto di broccoli. Mettete nella ciotola del mixer metà dei broccoli, il basilico, le mandorle, i pinoli, il Parmigiano grattugiato e 35 grammi di olio extravergine d’oliva. Azionate la macchina e man mano aggiungete a filo altri 35 grammi di olio, lavorando fino ad ottenere una crema omogenea.
Pubblicità
Fate cuocere in abbondante acqua leggermente salata la pasta, avendo cura di scolarla quando è ancora al dente. Nel frattempo fate rosolare lo spicchio d’aglio in un’ampia padella antiaderente, aggiungete il resto dei broccoli e fateli saltare per qualche minuto.
Aggiungete la panna, un pizzico di noce moscata, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti. Aggiungete il pesto di broccoli, la pasta e fate saltare fino a terminare la cottura di tutti gli ingredienti. Spegnete il fuoco e servite le Penne al Pesto Cremoso di Broccoli ben calde!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete potete realizzare le Penne al Pesto Cremoso di Broccoli anche con il Pesto Cremoso di Basilico.
Pubblicità
Consigli
Se volete ottenere una Pasta al Pesto Cremoso di Broccoli ancora più buona vi consigliamo di utilizzare della Pasta Fresca all’Uovo Fatta in Casa.
Conservazione
Le Penne al Pesto Cremoso di Broccoli andrebbero consumate al momento, ma se proprio dovessero avanzare potete trasferirle in un contenitore ermetico e conservarle in frigorifero per un giorno.