Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Cremose grazie alla presenza della zucca, aromatiche e croccanti grazie agli amaretti, le Penne alla Zucca e Amaretti sono un imperdibile primo piatto autunnale.
Le Penne alla Zucca e Amaretti sono un Primo Piatto perfetto per l’Autunno. Semplice da preparare, è ideale non solo per le cene di famiglia ma anche per i pranzi con gli amici grazie alla particolare nota conferita alla ricetta dagli Amaretti.
Pubblicità
La Ricetta della Pasta con la Zucca che vediamo oggi si prepara partendo dalla Zucca cotta in padella con Porro e Salvia fino a ottenere una sorta di purea. Questa sarà il condimento principale della pasta, scelta del formato che più vi piace, a cui andranno poi aggiunti gli Amaretti sbriciolati. Il risultato sarà un sapore che ricorda i classici Tortelli di Zucca alla Mantovana.
Per preparare le Penne alla Zucca e Amaretti cominciate tagliando la polpa della zucca, dopo averla sbucciata e privata dei semi, a tocchetti piuttosto piccoli. Rimuovete le radici e la guaina più esterna del porro e affettatelo finemente.
In una padella capiente scaldate circa 3 cucchiai di olio, unite la zucca e il porro e fateli rosolare per 5 minuti. Abbassate poi la fiamma, unite un bicchiere di acqua, un generoso pizzico di sale e la salvia e lasciate cuocere coperto per 20-30 minuti, fino a che la zucca non sarà tenera. Se necessario potete unire altra acqua per portare a cottura.
Pubblicità
Quando la zucca sarà quasi pronta, mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e saltatela in padella con il condimento. Distribuite nei piatti e completate prima con una generosa macinata di pepe nero, poi con degli amaretti sbriciolati.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Gli amaretti potrebbero non piacere a tutti. Se desiderate dar vita a un piatto saporito distribuite sulla pasta della feta sbriciolata con le mani o del formaggio caprino. La sapidità di questi ultimi andrà a bilanciare il dolce della zucca.
Pubblicità
Consigli
Potete avvantaggiarvi nella preparazione della Pasta con la Zucca, cuocendo prima la zucca e tenendola da parte fino al momento del bisogno.
Conservazione
Le Penne alla Zucca e Amaretti si conservano in frigorifero ben coperte da pellicola per 2-3 giorni. Potete scaldarle sia in padella che nel forno a microonde.