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Tra i primi piatti perfetti per l'autunno spiccano le Penne con Zucca e Scamorza, semplici da preparare e davvero saporite. Un mix di sapori davvero imperdibile.
Abbinare la Zucca ai formaggi più saporiti è davvero un classico. Una delle accoppiate meglio riuscite della cucina sono senza dubbio le Penne con Zucca e Scamorza. Anche in questo caso, come nella Pasta con la Zucca, parliamo di una ricetta semplice che non nasconde particolari insidie ed è perfetta per ogni occasione.
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Per preparare la Ricetta delle Penne con Zucca e Scamorza dovrete cuocere la Zucca in Padella fino a che non si sarà disfata del tutto, quindi unire la Scamorza Affumicata a dadini e infine passare il tutto al forno per qualche istante. Potete anche preparare il tutto in anticipo e trasformare le Penne con Zucca e Scamorza in una ricetta di Pasta al Forno, gratinandole con un poco di Grana Padano.
Per preparare le Penne con Zucca e Scamorza cominciate privando la zucca della buccia e dei semi e tagliandola a tocchetti non troppo grandi. Mettetela in padella con 3 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio e il rosmarino e fatela rosolare qualche minuto a fiamma vivace.
Abbassate poi la fiamma, unite un bicchiere di acqua e un pizzico di sale e iniziate la cottura. Se occorre, unite altra acqua per portare a cottura. Ci vorranno circa 20 minuti affinché la zucca risulti tenera. In ultimo, insaporite con una macinata generosa di pepe.
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Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e una volta pronta saltatela in padella con la zucca.
Distribuite nei piatti (o in una teglia adatta alla cottura in forno) e completate con la scamorza affumicata tagliata a dadini. Passate in forno in modalità grill per 5 minuti o fino a che il formaggio non si sarà sciolto.
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La Scamorza Affumicata può essere sostituita con altri formaggi saporiti a piacere come il gorgonzola o lo chèvre.
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Consigli
Se desiderate avvantaggiarvi con la preparazione, potete cucinare le Penne con Zucca e Scamorza in anticipo, disporle in una pirofila, e passarle in forno per una decina di minuti poco prima di mettervi a tavola.
Conservazione
Le Penne con Zucca e Scamorza si conservano in frigorifero ben coperte da pellicola per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riscaldarle in padella prima di consumarle.