La Peperonata alla Siciliana è un vero must della cucina regionale di questa terra, dove esistono innumerevoli versioni di questo piatto, a seconda della zona. La Peperonata Siciliana si differenzia dalle altre Ricette di Peperonata per l’aggiunta di olive nere e aceto di vino bianco, che andrà ben sfumato per donare la sua nota aromatica al piatto senza risultare troppo intenso.
Pubblicità
Per preparare questa Ricetta Peperonata in Padella vi serviranno pochissimi ingredienti: peperoni, passata di pomodoro (meglio se Fatta in Casa) e cipolle. Assicuratevi che i peperoni siano freschi e ben carnosi, in modo da reggere bene la cottura senza sfaldarsi e rimanendo al contempo teneri.
La Ricetta Peperonata Siciliana è ideale da abbinare a piatti a base di pesce azzurro, ma è ottima anche in accompagnamento a piatti di carne alla griglia, smorzandone i sapori forti con la sua nota agre. Inoltre questa Peperonata Veloce è ottima da mangiare anche fredda, dunque se dovesse avanzarvi, potrete utilizzarla ad esempio per farcire delle stuzzicanti bruschette da servire all’aperitivo.
Se siete alla ricerca di altre gustose e veloci Ricette di Peperonata provate a preparare la Ricetta Tradizionale della Peperonata, la Peperonata in Agrodolce e la più corposa Peperonata con le Patate. Se invece volete sbizzarrirvi con la preparazione di Ricette con Peperoni, allora sfogliate il nostro raccoglitore con le Migliori Ricette a Base di Peperoni, dove troverete tante idee stuzzicanti per ricette leggere e ricche di sapore.
E ora allacciamo i grembiuli e ingredienti a portata di mano: oggi serviamo in tavolo un gustoso contorno di Peperonata alla Siciliana!
Grazie la faccio subito