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La Peperonata con Patate è un contorno saporito, ottimo per l'estate e perfetto da gustare freddo. Ecco la ricetta della variante ricca della peperonata.
Le Ricette con i Peperoni sono davvero moltissime e la Peperonata con Patate è solo una delle tante che è possibile preparare con l’arrivo dell’Estate. Già, perché i Peperoni sono tra i protagonisti indiscussi delle Ricette Estive, con il loro colore acceso e il profumo intenso.
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La Peperonata con Patate è solo una delle tante varianti della Ricetta della Peperonata: alcuni ad esempio aggiungono le Melanzane, altri la Salsiccia, qualcuno la fa in bianco, qualcuno con la salsa di pomodoro. Insomma, l’unico limite per la preparazione della Peperonata è la fantasia. Attenzione però: è un contorno che va gustato freddo!
Per preparare la Peperonata con Patate cominciate sbucciando la cipolla, tagliandola a metà per l’altezza e affettandola piuttosto finemente in modo da ottenere delle mezzelune. In una padella capiente scaldate due cucchiai di olio quindi unite la cipolla e lasciatela rosolare a fiamma media finché non sarà tenera e trasparente.
Nel frattempo dedicatevi alle verdure. Lavate i peperoni, tagliateli a metà e privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti interni. Tagliateli quindi a strisce di un centimetro di spessore e poi a tocchetti. Sbucciate anche le patate e tagliatele a toccchetti di circa un centimetro e mezzo di lato.
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Unite in padella peperoni e patate, il peperoncino e il sale e saltate il tutto a fuoco vivace per 5 minuti. Aggiungete quindi i pelati, schiacciateli leggermente con la forchetta e portate a cottura la peperonata per 30 minuti circa. Sarà pronta quando le patate saranno tenere. Se necessario, regolate nuovamente di sale.
Lasciate raffreddare completamente la Peperonata con Patate prima di consumarla, completando con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.
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Esistono moltissime varianti della classica ricetta della Peperonata, più o meno ricche. Per creare un delizioso secondo piatto unite in cottura dei tocchetti di salsiccia o dei bocconcini di pollo. Otterrete una sorta di Petto di Pollo ai Peperoni.
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Consigli
Servite la Peperonata con Patate dopo averla lasciata riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.
Conservazione
La Peperonata con Patate si conserva in frigorifero per 3-4 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.