Peperoni Ripieni in Padella

I Peperoni Ripieni in Padella sono un gustoso secondo piatto estivo perfetto per preparare i tanto amati e classici Peperoni Ripieni senza però dover utilizzare il forno.
Ricetta Peperoni Ripieni in Padella
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Dosi per 4 persone

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I Peperoni Ripieni in Padella sono un gustoso secondo piatto estivo facile da preparare che vi permetterà di ottenere durante le calde giornate estive dei perfetti e squisiti Peperoni Ripieni senza dover accendere il forno.

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La Ricetta dei Peperoni Ripieni in Padella è una Ricetta Estiva Furba ottima per portare in tavola degli ottimi Peperoni Ripieni di Carne arricchiti con aromi, Scamorza e Grana Padano perfetti da servire durante il pranzo della domenica in famiglia o per una cena diversa dal solito. Carne Macinata, Salsiccia, Pane Grattugiato, Grana Padano, Prezzemolo, Uova, Peperoni Rossi e Peperoni Gialli si incontrano per il più classico dei secondi piatti della tradizione contadina.

Come tutte le ricette della tradizione contadina, ogni famiglia ha la sua versione dei Peproni Ripieni Cotti in Padella e pertanto partendo dagli ingredienti che troverete in questa ricetta potrete arricchire il ripieno con ciò che più preferite come ad esempio capperi, peperoncino o erbe aromatiche. Un secondo piatto, ottimo anche come piatto unico che conquisterà sicuramente sia voi che i vostri ospiti.

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Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Peperoni Ripieni in Padella iniziate tagliando il pane raffermo a pezzetti ed irroratelo con un po’ di latte. Mescolate per bene e fate si che lo assorba.
    Ricetta Peperoni Ripieni In Padella 1
    Ricetta Peperoni Ripieni In Padella 2
  2. In una ciotola aggiungete la carne macinata, la polpa della salsiccia, il pane raffermo ben strizzato dal latte in eccesso, un po’ di pane grattugiato, formaggio grattugiato, sale, pepe e due uova.
    Ricetta Peperoni Ripieni In Padella 3
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  3. Mettete ora un po’ di prezzemolo fresco tritato finemente e la scamorza tagliata a dadini.
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  4. Mescolate per bene gli ingredienti, lavate con cura i peperoni, privateli della calotta superiore, svuotateli per bene e riempiteli con il ripieno. Metteteli in una padella capiente con uno spicchio d’aglio, salvia, rosmarino e un po’ di olio d’oliva.
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  5. Fate cuocere per bene a fuoco dolce con il coperchio leggermente sfessurato aggiungendo di tanto in tanto al bisogno un po’ di acqua e irrorando i peperoni con il sughetto che si creerà. Una volta teneri i vostri Peperoni Ripieni in Padella saranno pronti per essere serviti e gustati. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Peperoni Ripieni Nella Padella

Varianti e Alternative

A piacere potete arricchire i vostri Peperoni Ripieni in Padella aggiungendo al ripieno un po’ di speck o pancetta, della scamorza affumicata o sostituire il macinato con del macinato di pollo o tacchino.

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Consigli

Per dei perfetti Peperoni Ripieni in Padella è molto importante che seguiate per bene la cottura irrorando di tanto i tanto i peperoni con il sughetto di cottura. Se volte un ripieno più compatto aggiungete di volta in volta il pane grattugiato all’impasto fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Conservazione

I Peperoni Ripieni in Padella si conservano in frigorifero una volta cotti per 1-2 giorni.

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