Pesche Ripiene

Le Pesche Ripiene sono un gustoso dolce estivo facile e veloce da preparare perfetto per concludere alla grande una cena estiva o come speciale dolce per la merenda o per una colazione golosa diversa dal solito.
Ricetta Pesche Ripiene
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 6 persone

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Le Pesche Ripiene sono un dolce estivo con le Pesche facile e veloce da preparare ottimo per concludere in dolcezza un pranzo o una cena durante il periodo estivo o come spuntino goloso per una merenda speciale.

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La Ricetta per le Pesche Ripiene è una ricetta della tradizione che varia di famiglia in famiglia, ne esistono moltissime varianti ognuna con un risultato in grando di incontrare i diversi gusti. Dalle Pesce Ripiene al Forno alla Piemontese dove il ripieno viene preparato con l’aggiunta di burro e uova alle Pesche Ripiene alla Cannella dove la farcitura viene aromatizzata con una spruzzata di cannella in polvere.

Grazie alle nostre Pesche Ripiene agli Amaretti riscoprirete antichi sapori tipici della tradizione popolare italiana perfette per gustare un dolce sano, facile da preparare in casa e in grado di conquistare voi ed i vostri ospiti fin dal primo assaggio.

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Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Pesche Ripiene iniziate lavando con cura le pesche sotto acqua corrente, tagliatele a metà, privatele del nocciole e, con l’aiuto di un cucchiaino, estraete un po’ di polpa.
    Ricetta Pesche Ripiene 1
    Ricetta Pesche Ripiene 2
  2. Mettete la polpa delle pesche raccolta in una ciotola, unitevi un po’ di amaretti sbriciolati, le mandorle tritate grossolanamente e una spolverata di cacao amaro in polvere.
    Ricetta Pesche Ripiene 3
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  3. Con l’aiuto di una forchetta amalgamate per bene gli ingredienti schiacciando un po’ la polpa fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Ponete ora al centro di ogni pesca un amaretto capovolto.
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  4. Mettete ora su ogni pesca un po’ della farcitura ottenuta con pesche, amaretti mandorle e cacao amaro. Spolverate poi con un po’ di zucchero di canna, qualche amaretto sbriciolato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C (160° se ventilato) per 30-40 minuti.
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  5. Una volta pronte togliete le pesce dal forno e fate raffreddare a temperatura ambiente. Servite poi le Pesche Sciroppate accompagnate a piacere da una bella pallina di gelato alla vaniglia o alla crema. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Pesche Ripiene Al Forno

Varianti e Alternative

A piacere potete arricchire il ripieno delle Pesche Ripiene con della cannella in sostituzione del cacao amaro o delle nocciole tritate in sostituzione delle mandorle.

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Consigli

Per gustare al meglio le Pesche Ripiene vi consigliamo di farle riposare in frigorifero per qualche ora.

Conservazione

Le Pesche Ripiene si conservano in frigorifero per 2-3 giorni senza nessun problema.

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Commenti

  1. antonietta.orlandi

    L’ho preparate e sono buonissime grazie mille

    1. Redazione Club delle Ricette

      ❤️😘