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Perfetto per condire la pasta o spalmato sul pane, il Pesto di Carciofi si ottiene in pochi minuti frullando i Carciofi con mandorle, parmigiano e olio. Una ricetta furba per una salsa davvero gustosa.
Ideare ogni giorno un sugo per la pasta diverso che sia anche semplice e veloce può rivelarsi difficile. In realtà, sfruttando gli ingredienti di stagione, soprattutto gli ortaggi, è possibile ottenere delle preparazioni davvero incredibili come il Pesto di Carciofi, perfetto non solo per condire la pasta ma anche per farcire toast e tramezzini.
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La Ricetta del Pesto di Carciofi prevede semplicemente di frullare i Carciofi, stufati in padella per una decina di minuti, con il Parmigiano, le Mandorle e l’Aglio, regolando la consistenza alla maniera usuale con l’Olio e profumando, anziché con il basilico con la Maggiorana. Nessuno vi vieta poi di preparare questa Ricetta con i Carciofi utilizzando i Carciofi Surgelati, già puliti e pronti per essere cotti.
Per preparare il Pesto di Carciofi cominciate pulendo i carciofi: rimuovete lo strato di foglie più esterno, tagliate le punte e infine asportate la barbetta centrale. Se non sapete come fare, potete seguire la nostra guida su Come Pulire i Carciofi.
Tagliateli poi in quattro spicchi e cuoceteli in padella con un cucchiaio di olio preso dal totale per una decina di minuti, finché non saranno teneri. In ultimo regolate di sale.
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Trasferite i carciofi in un frullatore insieme all’aglio, alle mandorle, alla maggiorana e al parmigiano e frullate aggiungendo a filo l’olio in modo da ottenere una consistenza densa e cremosa.
Riponete il Pesto di Carciofi in un vasetto di vetro e coprite la superficie con un filo d’olio prima di riporlo in frigorifero.
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Come tutte le ricette del Pesto di Verdure, anche qui potete sostituire la frutta secca con altra a piacere, come i pinoli, oppure utilizzare metà dose di pecorino al posto del parmigiano.
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Consigli
Per una versione più leggera del Pesto di Carciofi potete dimezzare il quantitativo di olio indicato e rimpiazzarlo con dell’acqua per ottenere una consistenza cremosa riducendo l’apporto calorico.
Conservazione
Il Pesto di Carciofi si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, in un vasetto di vetro munito di tappo. In alternativa potete congelarlo, già porzionato.