Il Pesto di Fave, noto anche come Marò, è una ricetta tipica della Liguria, in particolare della riviera di Levante. D’altronde come poteva una regione che vanta una tradizione millenaria in fatto di Pesto, non escogitare un modo di utilizzare un ingrediente tipico della Primavera come le Fave? Gustoso e semplice da preparare, il Pesto di Fave nasce per essere spalmato sul pane ma con il tempo è finito a condire la pasta e arricchire altre ricette.
Rimarrete stupiti nello scoprire che questa sorta di Salsa di Fave si prepara con le fave a crudo. Una volta sbucciate infatti andranno frullate con dell’Olio Extravergine di Oliva, del Pecorino, Aglio e Menta in modo da ottenere una consistenza rustica e densa. È possibile preparare anche il Pesto di Fave Surgelate, semplicemente sbollentandole per 5 minuti prima di procedere con la ricetta.
Se cercate altre Ricette con le Fave Fresche provate la Pasta con le Fave, le Pipe Rigate con Fave e Ricotta oppure la Torta Salata con le Fave.