Il Pesto di Zucchine e Mandorle è uno sfizioso condimento dal tipico gusto ed aroma tipicamente estivi e perfetto per condire primi piatti estivi o per arricchire Focacce, Toast o Bruschette.
Il Pesto di Zucchine e Mandorle è una sfiziosa Salsa Vegetariana dal gusto fresco ed estivo perfetta per condire Primi Piatti o per arricchire Toast, Focacce o Bruschette donandogli un caratteristico sapore tipicamente estivo.
La Ricetta del Pesto di Zucchine e Mandorle è una variante del più noto Pesto di Zucchine dove le Zucchine, il Basilico, Il Parmigiano Reggiano, l’Aglio e l’Olio d’Oliva incontrano le Mandorle in sostituzione dei Pinoli donando una leggera croccantezza alla salsa che, secondo il nostro gusto, garantisce una marcia in più. In base la vostro gusto potete anche omettere il pezzettino di aglio ottenendo così un perfetto Pesto di Zucchine e Mandorle Senza Aglio che per alcuni potrebbe risultare più digeribile.
Il Pesto di Zucchine con le Mandorle, come il Pesto di Zucchine, può anche essere scaldato (a differenza dell’originale Pesto al Basilico) permettendovi così di realizzare primi piatti cremosi grazie alla mantecatura in padella che non rovinerà le caratteristiche organolettiche e di gusto di questo speciale Pesto di Zucchine Veloce.
Per preparare il Pesto di Zucchine e Mandorle lavate con cura le zucchine mondatele dalle estremità e grattugiatele con la grattugia a fori grandi. Mettete la purea ottenuta in uno scolapasta e strizzatela per bene così che esca tutta l’acqua che contengono. Vedrete che sarà davvero tanta.
Mettete le zucchine ben strizzate, le foglie di basilico un pezzettino di aglio, le mandorle, il parmigiano grattugiato e un po’ di olio d’oliva in un mixer. Frullate per bene controllando la cremosità e, al bisogno, aggiungete un po’ di olio in più. La quantità di olio dipende dalla tipologia degli ingredienti che utilizzate e dal vostro gusto.
Ottenuta la consistenza che desiderate il vostro Pesto alle Zucchine e Mandorle è pronto per essere utilizzato a piacere come salsa per condire primi piatti o per arricchire Focacce, Toast, Bruschette e molto altro ancora.
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Se volete potete omettere il pezzettino di aglio ottenendo così un più digeribile Pesto alle Zucchine e Mandorle Senza Aglio o, a piacere, aggiungere un pezzettino di peperoncino fresco o un po’ di prezzemolo fresco.
Consigli
È importantissimo che strizziate per bene le zucchine grattugiate, a piacere potete inserirle in un canovaccio di cotone e strizzare il tutto.
Conservazione
Il Pesto alle Zucchine e Mandorle si conserva in frigorifero per 4-5 giorni l’importante è che sia in un barattolo di vetro ben ricoperto con dell’olio d’oliva e rigorosamente chiuso.
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