Petto di Pollo all’Arancia

Il Petto di Pollo all'Arancia è un secondo piatto di carne perfetto per tutta la famiglia. Come per tutte le ricette facili e veloci, è ideale se non sapete cosa cucinare per cena.
Ricetta Petto di Pollo all’Arancia
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Stanchi dei soliti secondi piatti di carne? È arrivato il momento di preparare il Petto di Pollo all’Arancia, leggero e perfetto se non sapete cosa cucinare per cena. Ispirato al Pollo all’Arancia di cui richiama gli aromi, è più semplice da preparare grazie all’utilizzo di un taglio di carne, il petto di pollo appunto, la cui cottura è decisamente più veloce. A questo poi va aggiunto che piace proprio a tutti e vi permette di portare in tavola senza fatica uno dei secondi piatti veloci più buoni di sempre.

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Come per tutte le Ricette con il Petto di Pollo, anche in questo caso potete procedere in vari modi, cuocendolo intero, a straccetti oppure dando vita a degli sfiziosi Bocconcini di Petto di Pollo all’Arancia. A voi la scelta: il procedimento rimarrà infatti pressoché invariato .Una volta infarinata la carne, andrà rosolata in padella con l’olio e sfumata con Grand Marnier e Succo di Arancia. Una cottura delicata a fiamma bassa farà il resto.

Se cercate altre idee per i vostri secondi veloci, abbiamo alcune ricette sfiziose da consigliarvi come il Petto di Pollo Croccante al Forno, una valida alternativa alla solita cotoletta, il profumato e agrumato Pollo al Limone oppure il saporito Pollo alla Pizzaiola.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Petto di Pollo all’Arancia cominciate dividendo il petto di pollo a metà.
  2. Infarinate i due pezzi e rimuovete la farina in eccesso.
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  4. In una padella scaldate l’olio e il burro e rosolate la carne circa 2 minuti per lato in modo da sigillare le fibre e mantenerla tenera e succosa.
  5. Sfumate con il Grand Marnier e quando non sentirete più odore di alcool sollevarsi dalla padella unite il succo di arancia.
  6. Cuocete per circa 15 minuti, girando la carne di tanto in tanto e irrorandola con il fondo di cottura. Regolate di sale e pepe qualche minuto prima della fine.
  7. Servite il Petto di Pollo all’Arancia tagliato a fettine, accompagnato con il suo fondo di cottura e con contorno a piacere. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se non avete il Grand Marnier potete sostituirlo con un altro vino fruttato dai sentori di arancia oppure con il Cointreau.

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Consigli

Vi consigliamo di preparare e gustare all’ultimo momento questo profumato secondo piatto in modo da poterne apprezzare la tenerezza.

Conservazione

Il Petto di Pollo all’Arancia si conserva in frigorifero ben coperto da pellicola per 2-3 giorni. Potete poi riscaldarlo sia in padella che al microonde.

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