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Petto di Pollo Gratinato al Forno con Parmigiano e Pomodorini
Croccante e saporito, il Petto di Pollo Gratinato al Forno con Parmigiano e Pomodorini è un secondo piatto davvero strepitoso. Ecco come prepararlo in modo semplice.
Il Petto di Pollo è senza dubbio uno dei tagli di carne più versatili in assoluto, apprezzato da grandi e piccini. Se siete alla ricerca di un nuovo modo di cucinarlo, provate il Petto di Pollo Gratinato al Forno con Parmigiano e Pomodorini. Semplice, saporito e velocissimo da preparare, vi permetterà di portare in tavola qualcosa di gustoso senza troppa fatica.
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Come da ricetta infatti, avrete bisogno unicamente di Fettine di Petto di Pollo, Pomodorini, Parmigiano, Pane Grattugiato e Origano. Il risultato? Un concentrato di profumi e sapori tipici della cucina mediterranea.
Per preparare il Petto di Pollo Gratinato al Forno con Parmigiano e Pomodorini mettete le fettine di carne a marinare coperte a filo con il latte per 10-15 minuti. Questo passaggio è fondamentale per mantenere tenero il pollo.
Irrorate il fondo di una pirofila adatta alla cottura in forno con l’olio, quindi sgocciolate il pollo e adagiatelo all’interno, regolando di sale.
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Distribuite i pomodorini lavati e tagliati a metà e gli spicchi di aglio schiacciati.
Grattugiate metà del parmigiano e amalgamatelo con pari quantità di pane grattugiato. Distribuitelo sui petti di pollo, insaporite con i rametti di origano e infornate a 180°C per 20 minuti.
Sfornate e distribuite immediatamente sulla superficie il parmigiano rimanente tagliato a scaglie. Servite subito in modo da gustare il Petto di Pollo al Forno ben caldo.
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Per un tocco di sapore in più, unite dei capperi dissalati e delle olive a rondelle: sentirete che delizia!
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Consigli
Vi consigliamo di preparare il Petto di Pollo al Forno all’ultimo momento in modo da apprezzare la carne ben tenera.
Conservazione
Il Pollo Gratinato al Forno con Parmigiano e Pomodorini si conserva in frigorifero per un paio di giorni. È buono sia riscaldato in padella che al forno.