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Il Petto di Pollo Ripieno alle Verdure è un secondo piatto salutare ma ricco di gusto, perfetto per una cena in famiglia e per far mangiare le verdure anche ai più piccoli!
Il Petto di Pollo Ripieno alle Verdure è una ricetta con il pollo davvero furba, perché vi permette di portare in tavola, con una sola ricetta, un secondo di carne che ha già un ricco contorno di verdure.
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Perfetto per ogni occasione, anche nel caso in cui abbiate degli ospiti a cena, è davvero semplice da realizzare e come tutte le Ricette con il Petto di Pollo in Padella, si presta benissimo ad essere preparato leggermente in anticipo e riscaldato appena prima di portarlo in tavola, rendendo il servizio molto più veloce e meno stressante.
Il Petto di Pollo Ripieno in Padella inoltre, può essere farcito con ogni verdura di stagione, basterà tagliarle in piccoli tocchetti, saltarle in padella qualche minuto con olio e aglio come in questa ricetta e farcire i petti di pollo. Noi oggi abbiamo scelto peperoni, zucchine, broccoli e funghi ma le combinazioni di ortaggi e verdure possono variare a seconda di quello che la stagione offre, rendendo questo Pollo Ripieno alle Verdure un piatto perfetto da consumare in ogni periodo dell’anno. Servitelo con un’insalata mista o con delle Patate al Forno e la cena è già pronta per essere portata in tavola.
Per preparare il Petto di Pollo Ripieno alle Verdure, cominciate dividendo a metà i petti di pollo, in modo da ottenere quattro parti di simile grandezza. Con un coltello a lama liscia, incideteli in modo da formare una tasca, condite l’interno con sale e pepe e tenete da parte.
Per preparare il ripieno lavate bene tutte le verdure, poi pulite i broccoli e lessateli in acqua bollente per circa 5 minuti. Nel frattempo rimuovete le estremità alla zucchina e tagliatela a tocchetti, poi private il peperone dei semi e dei filamenti bianchi e tagliatelo in striscioline. Infine pulite i funghi e tagliate anche questi a tocchetti.
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Scolate i broccoli e scaldate in una padella un filo di olio con lo spicchio di aglio. Unite le verdure, regolate di sale e pepe e cuocete per 15 minuti, finché non risulteranno molto tenere. Insaporite con il basilico tritato e lasciate raffreddare.
Una volta che il ripieno sarà freddo, rimuovete l’aglio e farcite i petti di pollo con un cucchiaio abbondante di verdure. Fermate la chiusura con uno stuzzicadenti e rosolate a fiamma vivace i petti di pollo in padella con un filo d’olio.
Abbassate la fiamma, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e proseguite la cottura per circa 15-20 minuti con il coperchio, avendo cura di rigirare i petti di pollo a metà cottura. Una volta cotti togliete il coperchio, regolate di sale e pepe e fate evaporare completamente l’acqua.
Rimuovete gli stuzzicadenti, impiattate il vostro Petto di Pollo Ripieno alle Verdure e servitelo ben caldo!
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A piacere al posto del petto di pollo potete utilizzare quello di tacchino. Per quanto riguarda le verdure invece, potrete scegliere quelle che più vi aggradano. Ad esempio provate a preparare una versione più autunnale del piatto utilizzando patate e zucca: sentirete che delizia! Se invece volete dare un tocco di sapore in più al Petto di Pollo Ripienoalle Verdure, vi consigliamo dopo la rosolatura, di sfumare i petti pollo con mezzo bicchiere di vino bianco secco e di aggiungere del Brodo Vegetale invece dell’acqua per ultimare la cottura.
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Consigli
Se desiderate che il petto di pollo sia più sottile, tagliatelo “a libro” in modo da avere una fetta più grande e sottile ed eventualmente battetela leggermente con un batticarne. Dopo aver farcito con il ripieno, potrete arrotolare il petto di pollo e chiuderlo con degli stuzzicadenti o dello spago da cucina.
Conservazione
Il Petto di Pollo Ripieno alle Verdure si conserva in frigorifero, dentro a un contenitore ermetico, per circa 2 giorni. Al momento del consumo potrete riscaldarlo qualche minuto al microonde oppure in padella aggiungendo un po’ di acqua o brodo.