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La Pigna di Pasqua è un golosissimo e colorato dolce tipico del Centro e del Sud Italia: si tratta di una Ciambella Glassata e ricoperta di Zuccherini Colorati.
La Pigna di Pasqua è, proprio come dice il nome, un Dolce Pasquale tipico del Centro e del Sud Italia. Di questa Torta di Pasqua ne esistono davvero tantissime versioni diverse e oggi noi andremo a scoprire come preparare la Pigna Irpina.
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Si tratta di una golosissima Ciambella Glassata della Colazione che si prepara in modo facile e veloce, perfetta per iniziare la giornata nel modo giusto! Ma questa Pigna Dolce Pasquale è ideale anche per una merenda diversa dal solito o per terminare il pranzo di Pasqua!
Se volete scoprire altre Ricette di Torte di Pasqua della Tradizione Italiana, non perdetevi anche la Torta di Riso, la Pastiera Napoletana e la Cassata Siciliana! E ora ecco per voi la ricetta della Pigna di Pasqua!
Per preparare la Pigna di Pasqua rompete le uova in una ciotola ampia, aggiungete lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la scorza e il succo di limone, i semi della bacca di vaniglia e l’acqua, mescolando per amalgamare. Versate nel composto l’olio di semi, il Vermouth e il Liquore Strega, sempre mescolando per incorporarli.
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A poco a poco aggiungete la farina 00, la farina manitoba e il lievito, mescolando delicatamente con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate uno stampo per ciambella e versateci all’interno il composto, livellandone la superficie. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa un’ora, poi sfornate e lasciate completamente raffreddare su una gratella per dolci.
Mentre la torta si raffredda, preparate la glassa per la decorazione. In una ciotola di medie dimensione unite l’albume con lo zucchero a velo, mescolando energicamente fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Quando la torta è a temperatura ambiente ricopritela con la glassa, distribuite sopra gli zuccherini colorati e servite la Pigna di Pasqua!
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