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Le Pipe Rigate al Sugo con Carciofi sono un gustosissimo primo piatto di Pasta che si prepara in modo davvero facile e veloce. Realizzata con pochi e semplici ingredienti, per preparare questa Pasta al Sugo di Pomodoro e Carciofi vi serviranno solamente la Pasta che preferite, della Passata di Pomodoro, dei Carciofi freschi e del Peperoncino!
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Questa Pasta con Carciofi al Sugo di Pomodoro è perfetta da realizzare per un pranzo veloce, ma anche per una cena con gli amici oppure quando avete ospiti inaspettati e volete preparare loro un primo piatto di stagione veloce e allo stesso tempo super gustoso!
Per preparare le Pipe Rigate al Sugo con Carciofi iniziate tritando finemente la cipolla e facendola soffriggere insieme all’aglio nell’olio extravergine d’oliva.
Eliminate l’aglio, aggiungete la passata di pomodoro, insaporite con un pizzico di peperoncino in polvere, regolate di sale e cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti.
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Nel frattempo prendete una pentola capiente e fate bollire dell’abbondate acqua leggermente salata.
Procedete con la pulizia dei carciofi. Eliminate le punte, tagliandole di un paio di centimetri, rimuovete le foglie esterne più dure e la parte finale del gambo. Togliete le spine dal gambo e spellatelo con un coltellino affilato.
Tagliate i carciofi in quattro parti uguali, rimuovete la parte centrale costituita dalla barbetta e riduceteli in spicchi di un paio di centimetri.
Quando l’acqua inizia a bollire aggiungete in pentola la pasta, i carciofi e cuocete fino a quando la pasta risulta al dente.
Scolate la pasta con i carciofi e aggiungeteli nella padella con il sugo, terminando la cottura di tutti gli ingredienti.
Spolverizzate con del Parmigiano grattugiato a piacere e servite le Pipe Rigate al Sugo con Carciofi ben calde!
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Se volete potete arricchire le Pipe Rigate al Sugo con Carciofi con della Pancetta Affumicata a cubetti.
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Consigli
Per ottenere delle Pipe Rigate al Sugo con Carciofi ancora più gustose vi consigliamo di utilizzare della Passata al Pomodoro Fatta in Casa.
Conservazione
Le Pipe Rigate al Sugo con Carciofi andrebbero consumate al momento, ma se dovessero avanzare si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico.