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Le Pipe Rigate con Fave e Ricotta sono un primo piatto di Pasta che appartiene alla tradizione culinaria siciliana. Facili, veloci e davvero gustosissime.
Le Pipe Rigate con Fave e Ricotta sono un gustosissimo primo piatto vegetariano che arriva dalla tradizione culinaria della Sicilia. Facile e veloce da realizzare, questa Pasta con Crema di Fave e Ricotta è un primo piatto che conquisterà grandi e piccini grazie al suo sapore unico!
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Perfetta da preparare quando avete poco tempo per cucinare, la Pasta Fave, Ricotta e Pecorino è un primo piatto semplice, ma allo stesso tempo particolare, perché vi permette di gustare le Fave fresche in un piatto diverso dal solito! Se non avete mai provato le Fave, questa è la ricetta perfetta per assaggiarle per la prima volta!
Per preparare le Pipe Rigate con Fave e Ricotta iniziate lavando, mondando e tritando finemente il porro. Prendete una padella antiaderente ampia, aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva e fate rosolare il porro per qualche minuto a fiamma bassa.
Aggiungete le fave, regolate di sale, insaporite con un pizzico di pepe e proseguite la cottura per circa un minuto. Aggiungete un mestolo di acqua bollente, coprite con un coperchio e cuocete per altri 10 minuti.
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Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua leggermente salata la pasta, scolandola quando è ancora al dente.
Prelevate dalla padella metà della fave, trasferitele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta. Aggiungete la ricotta, il pecorino grattugiato, un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Una volta al dente, scolate la pasta e aggiungetela nella padella con le fave. Versate anche la crema di ricotta e mescolate per amalgamare il tutto. Terminate la cottura e servite le Pipe Rigate con Fave e Ricotta ben calde!
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Potete realizzare la Pasta con le Fave e la Ricotta le Fave con il tipo di Pasta che preferite.
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Consigli
Se non riuscite a reperire le Fave fresche potete utilizzare anche le Fave Secche, ma dovrete farle rinvenire lasciandole a bagno.
Conservazione
Le Pipe Rigate con Fave e Ricotta andrebbero consumate al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.