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Pipe Rigate con Piselli, Pancetta e Cipolle Rosse di Tropea
Le Pipe Rigate con Piselli, Pancetta e Cipolle Rosse di Tropea sono un primo piatto di pasta facile e veloce da preparare, perfetto per quando si ha poco tempo.
Le Pipe Rigate con Piselli, Pancetta e Cipolle Rosse di Tropea sono un gustosissimo primo piatto di pasta che si prepara con pochi e semplici ingredienti: la Pasta che preferite, Pancetta a cubetti, Cipolle Rosse di Tropea, Piselli, Olio Extravergine d’Oliva, Sale e Pepe.
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Facile e veloce da realizzare, questa Pasta con Piselli, Pancetta e Cipolle è perfetta per quando avete poco a tempo a disposizione per cucinare perché siete di fretta oppure avete ospiti improvvisi e non sapete cosa preparare. Semplice, ma saporita, questa pasta conquisterà i vostri ospiti!
Per preparare le Pipe Rigate con Piselli, Pancetta e Cipolle Rosse di Tropea iniziate pulendo e tagliando a fette la cipolla rossa di Tropea.
In una padella antiaderente versate un filo di olio extravergine d’oliva e fate soffriggere a fiamma bassa le fette di cipolla. Aggiungete la pancetta a proseguite la cottura fino a far appassire la cipolla.
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Quando la cipolla è appassita, aggiungete in padella i piselli. Regolate di sale, aggiungete un bicchiere di acqua calda, coprite con un coperchio e proseguite la cottura fino a quando i piselli sono morbidi.
Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua leggermente salata la pasta, scolandola quando è ancora al dente.
Aggiungete la pasta nella padella con il sugo, spolverizzate con dell’abbondante pepe e proseguite la cottura fino a quando tutti gli ingredienti sono pronti. Spegnete il fuoco e servite le Pipe Rigate con Piselli, Pancetta e Cipolle Rosse di Tropea!
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Se volete potete arricchire le Pipe Rigate con Piselli, Pancetta e Cipolle Rosse di Tropea con della Panna oppure eventualmente sostituire la Pancetta con del Prosciutto Cotto.
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Consigli
Se volete rendere più cremose le Pipe Rigate con Piselli, Pancetta e Cipolle Rosse di Tropea potete aggiungerci un goccio di Acqua di cottura della Pasta.
Conservazione
Le Pipe Rigate con Piselli, Pancetta e Cipolle Rosse di Tropea andrebbero consumate al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.