Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Soffice e dal profumo agrumato, il Plumcake al Limone è semplicissimo da preparare ed è l'ideale per iniziare la giornata o per accompagnare un tè durante la merenda!
Il Plumcake al Limone sofficissimo è un dolce classico della colazione e della merenda, semplice e profumato un vero must per accompagnare una tazza d latte o di tè. Oggi vogliamo valorizzare ancora di più questa ricetta, preparando il Plumcake al Limone e Semi di Papavero: rimarrete stupiti quando al taglio il candore dell’impasto risulterà punteggiato da neri Semi di Papavero.
Pubblicità
È incredibile infatti come l’aggiunta di un semplice ingrediente permetta di ottenere un dolce diverso, anche più buono dell’originale, e preparato con ingredienti genuini. Per la Ricetta del Plumcake vi occorrono infatti Uova, Burro, Zucchero e Farina, ma anche Limoni Biologici in modo da poterne utilizzare la buccia e Semi di Papavero. Il risultato vi sorprenderà: soffice, morbido, umido al punto giusto e dall’aroma agrumato, vi assicuriamo che conquisterà proprio tutti!
Per preparare il Plumcake al Limone e Semi di Papavero cominciate rompendo le uova in una ciotola e unendo lo zucchero. Sbattete il tutto con le fruste elettriche fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso, quindi unite il burro precedentemente sciolto.
Unite poi la scorza e il succo del limone, la farina setacciata con la fecola e il lievito e mescolate nuovamente in modo da ottenere un impasto omogeneo. In ultimo aggiungete i semi di papavero, mescolando in modo da distribuirli uniformemente.
Pubblicità
Versate l’impasto in una teglia da plumcake rivestita di carta forno e infornate a 180°C per 45-50 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare: se inserito al centro del dolce dovrà uscirne completamente asciutto. In caso contrario proseguite la cottura e ripetete la verifica dopo 5 minuti.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete aromatizzare il vostro plumcake anche in modo diverso. Qualche esempio? Scorza di Arancia, Vaniglia oppure Cannella.
Pubblicità
Consigli
Vi consigliamo di preparare il Plumcake al Limone e Semi di Papavero con un certo anticipo in modo che sia ben freddo quando andate a servirlo. A piacere potete decorare con una spolverata di zucchero a velo.
Conservazione
Il Plumcake al Limone e Semi di Papavero si conserva sotto un’apposita campana per dolci per 3-4 giorni.