Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Il Plumcake alle Albicocche è un Dolce Estivo ottimo servito sia come fine pasto che come merenda golosa. Per preparare questo Dolce con le Albicocche non occorrono ingredienti particolari: oltre ai classici previsti da qualsiasi ricetta tradizionale servirà solo uno Yogurt all’Albicocca.
Pubblicità
A differenza della Torta alle Albicocche, questa Ricetta del Plumcake prevede una decorazione finale con le Albicocche fresche. Se servita con un ciuffo di Panna Montata, questa torta conquisterà proprio tutti!
Per preparare il Plumcake alle Albicocche cominciate mettendo in una ciotola le uova con lo zucchero. Lavoratele con le fruste elettriche finché non avranno raggiunto una consistenza spumosa e chiara.
Unite quindi lo yogurt e il burro fuso, mescolando sempre con le fruste in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino. In ultimo aggiungete la farina e il lievito, mescolando bene in modo che non si formino grumi.
Pubblicità
Rivestite uno stampo da plumcake lungo 22 cm con della carta forno, quindi versate l’impasto, livellandolo con una spatola, e infornate a 180°C per 50 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino: introducete uno stuzzicadenti al centro del dolce e verificate che ne esca asciutto. Se così non fosse, prolungate la cottura per alti 5 minuti quindi ripetete la verifica.
Mentre il plumcake si raffredda, lavate le albicocche e tagliatele in quattro, privandole del nocciolo. Distribuitele sulla superficie del dolce e completate con una spolverata di zucchero a velo: a questo punto il Plumcake allo Yogurt e Albicocche è pronto per essere portato in tavola!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!