Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Il Plumcake alle Fragole è un dolce perfetto per la colazione e la merenda. Basteranno davvero pochissimi ingredienti per preparare uno dei dolci più facili e veloci di sempre.
Quando le prime Fragole cominciano a fare capolino nel reparto ortofrutta significa che la primavera è arrivata e con essa le belle giornate e tanti altri frutti dai colori accesi, ideali per preparare moltissime ricette. Tra i Dolci con le Fragole ad esempio, è impossibile resistere alla tentazione di preparare un soffice Plumcake alle Fragole, perfetto per la colazione o la merenda, ma anche ottimo da servire come fine pasto.
Pubblicità
Diverso per forma dalla più classica Torta alle Fragole, in realtà ne richiama almeno in parte il sapore. Le Fragole infatti, quando sono dolci e succose, si prestano benissimo a questo genere di preparazioni, permettendovi di realizzare dei dolci facili e veloci davvero gustosi. Una volta scoperto poi che con tutta probabilità la vostra dispensa contiene già tutto quello che serve per preparare la Ricetta del Plumcake alle Fragole, niente vi potrà fermare!
Per preparare il Plumcake alle Fragole come prima cosa lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a tocchetti non troppo grandi quindi tenetele da parte.
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso.
Pubblicità
Unite quindi a filo l’olio e in ultimo lo yogurt.
Aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito, sempre mescolando con le fruste elettriche, fino a che non otterrete un impasto liscio e omogeneo.
Versatelo in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno di circa 30 cm di lunghezza.
Distribuite sulla superficie le fragole, senza premere troppo perché affonderanno poi in cottura e infornate a 170°C per 40 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare: se inserito al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto, in caso contrario proseguite la cottura per altri 5 minuti e ripetete la verifica.
Lasciate raffreddare completamente il Plumcake alle Fragole su una gratella prima di procedere al taglio.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Per un dolce più rustico e dal sapore caramellato, sostituite lo zucchero bianco con quello di canna: otterrete un Plumcake alle Fragole davvero buonissimo!
Pubblicità
Consigli
Come per tutti i dolci, anche in questo caso vi consigliamo di prepararlo con qualche ora di anticipo e dargli il tempo di raffreddarsi completamente prima di servirlo.
Conservazione
Potete conservare il Plumcake alle Fragole per massimo un paio di giorni fuori dal frigorifero. Oltre, data la presenza della frutta, sarebbe meglio riporlo al fresco.