Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Il Plumcake Salato alle Zucchine è una ricetta ricca di gusto e sfiziosa ottima da consumare durante un picnic o all'ora del brunch. Scopriamo come realizzarlo!
Il Plumcake Salato alle Zucchine è la versione salata del più conosciuto Plumcake allo Yogurt: questa torta rustica è molto soffice e gustosa e rappresenta la ricetta perfetta da portare con voi nel cestino del picnic oppure da servire a tavola per un ricco e sfizioso antipasto o brunch. Vi assicuriamo inoltre che tutti quanti apprezzeranno la leggerezza di questa pietanza salata che, una volta sfornata, sparirà in un baleno!
Pubblicità
Un impasto a base di uova, farina, lievito, latte e olio viene arricchito con delle zucchine a pezzetti e dei cubetti di brie e versato quindi in uno stampo per plumcake: dopo la cottura in forno un ripieno filante sarà pronto a stuzzicare tutti i vostri ospiti o famigliari sin dal primo morso.
Il Plumcake 7 Vasetti Salato e il Plumcake Cioccolato e Pere sono solo due delle ricette imperdibili davvero fantastiche e sensazionali che potete trovare sul nostro sito. Oggi invece allacciatevi il grembiule e realizzate con Il Club delle Ricette lo strepitoso Plumcake Salato alle Zucchine!
Per preparare il Plumcake Salato alle Zucchine iniziate pulendo le zucchine privandole dalle estremità, lavatele quindi sotto acqua corrente e tagliatele in piccoli pezzetti. Irrorate una padella antiaderente con un filo d'olio evo, calate le zucchine, fatele cuocere per circa dieci minuti regolando di sale e pepe e, una volta pronte, mettetele da parte a raffreddare.
Lavorate in una terrina con uno sbattitore elettrico le uova, la farina e il lievito setacciati, l'olio e il latte. Unite quindi il formaggio tagliato a cubetti e le zucchine mescolando delicatamente il tutto con un cucchiaio e trasferite infine il composto in uno stampo per plumcake foderato con carta forno.
Pubblicità
Infornate in forno già caldo a 180°C per circa trenta minuti il vostro plumcake verificando la cottura con la prova dello stecchino prima di sfornare il tutto. Quando lo stuzzicadenti risulterà asciutto dopo averlo estratto vorrà dire che la preparazione sarà pronta: fate raffreddare il vostro Plumcake Salato alle Zucchine, tagliatelo a fette e servitelo in tavola.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete sostituire il brie con della scamorza oppure con il formaggio che più preferite. Inoltre, se gradite, potete aggiungere delle foglioline di menta tritate alla preparazione dell’impasto.
Pubblicità
Conservazione
Potete conservare per al massimo un paio di giorni il vostro Plumcake Salato alle Zucchine all’interno di un contenitore di plastica ben chiuso e riposto in frigorifero.