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Quella della Polenta Grigliata con Baccalà Mantecato è un’idea originale e super gustosa per preparare un antipasto di pesce diverso dal solito che sia allo stesso tempo bello da vedere e buonissimo da mangiare! Vi assicuriamo infatti che tutti i vostri ospiti rimarranno conquistati da questi Crostini di Polenta con Baccalà Mantecato, anche quelli che non amano questo Pesce!
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Amate da grandi e piccini, potete preparare queste Tartine di Polenta con Baccalà Mantecato sia come antipasto per una cena di Pesce, ma anche come stuzzichino per un aperitivo con gli amici oppure durante un apericena! Vi assicuriamo che lasceranno tutti senza parole!
Per preparare la Polenta Grigliata con Baccalà Mantecato innanzitutto eliminate l'eventuale pelle del baccalà e le lische rimaste. A questo punto in una pentola capiente fate bollire il latte con l'alloro e un litro di acqua, poi aggiungeteci il baccalà e fatelo cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo procedete con la realizzazione della polenta: una volta pronta, formate uno strato sul tagliere spesso circa un centimetro e lasciate raffreddare completamente.
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Scolate il pesce e mettetelo in un mixer insieme ai pinoli e iniziate a lavorare aggiungendo a filo anche l'olio. Continuate fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e "spumoso". Aggiungete ora anche la panna e il limone e lavorate per amalgamare, poi regolate di sale e pepe.
Quando la polenta è fredda, tagliatela a quadrati e fate cuocere su una griglia per circa 5 minuti, ricordandovi di girarla a metà cottura. A questo punto con una paletta da gelato formate delle palline con la crema di baccalà e appoggiatele sulla polenta, spolverizzate con il prezzemolo poi servite la Polenta Grigliata con Baccalà Mantecato!
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Se volete potete realizzare la vostra Polenta Grigliata con Baccalà Mantecato anche con la Polenta Bianca!
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Consigli
Per rendere la Polenta Grigliata con Baccalà Mantecato ancora più gustosa vi consiglio di preparare la Polenta Fatta in Casa, ma se non avete tempo potete utilizzare anche la Polenta pronta.
Conservazione
La Polenta Grigliata con Baccalà Mantecato andrebbe consumata al momento, ma se avanza potete conservarla per un giorno in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.