Il Pollo Arrosto con Patate, Cipolle e Pomodori è un secondo piatto semplice, perfetto per ogni occasione e preparato con pollo a pezzi, patate e pomodorini.
Il Pollo Arrosto è il classico piatto da rosticceria: servito con le patate è la cena perfetta per ogni occasione. Oggi però scopriamo come preparare il Pollo Arrosto con Patate, Cipolle e Pomodori direttamente nel forno di casa in meno di 30 minuti.
Per farlo utilizzeremo il Pollo a Pezzi la cui cottura è sicuramente più veloce, e delle verdure che oltre a insaporire il piatto ci permetteranno di mantenerlo più tenero in cottura. Per preparare il Pollo Arrosto in Forno occorrono quindi Pomodorini, Cipolle ma anche e soprattutto Patate. Immancabili poi il Rosmarino e l’Aglio per dare al piatto il suo caratteristico profumo.
Per preparare il Pollo Arrosto con Patate, Cipolle e Pomodori cominciate dalle verdure. Sbucciate la cipolla e affettatela non troppo finemente. Sbucciate anche le patate e tagliatele a tocchi di circa un paio di centimetri di lato. Infine, lavate i pomodorini e divideteli a metà.
Oliate il fondo di una pirofila adatta alla cottura in forno e distribuite sul fondo le cipolle. Coprite con i pezzi di pollo e completate con le patate e i pomodorini.
Tritate al coltello il rosmarino e l’aglio, distribuiteli sulla superficie insieme ai peperoncini interi quindi regolate di sale e pepe. Condite con un giro di olio e infornate a 200°C per 40 minuti coprendo la teglia con un foglio di alluminio, quindi toglietelo e proseguite per altri 15 minuti. Servite il Pollo Arrosto con Patate, Cipolle e Pomodori ben caldo.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
La Ricetta del Pollo Arrosto con Patate, Cipolle e Pomodori può essere personalizzata aggiungendo verdure a piacere. Provatela ad esempio con i peperoni: una vera delizia proprio come il Petto di Pollo ai Peperoni.
Consigli
È possibile preparare la teglia con il pollo e le verdure con qualche ora di anticipo e infornarla circa un’ora prima di mettervi a tavola.
Conservazione
Il Pollo Arrosto con Patate, Cipolle e Pomodori si conserva in frigorifero ben coperto per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riscaldarlo in forno prima di consumarlo, a bassa temperatura in modo da evitare che si asciughi.
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.