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Il Pollo Arrosto con Patate, Cipolle e Pomodori è un secondo piatto semplice, perfetto per ogni occasione e preparato con pollo a pezzi, patate e pomodorini.
Il Pollo Arrosto è il classico piatto da rosticceria: servito con le patate è la cena perfetta per ogni occasione. Oggi però scopriamo come preparare il Pollo Arrosto con Patate, Cipolle e Pomodori direttamente nel forno di casa in meno di 30 minuti.
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Per farlo utilizzeremo il Pollo a Pezzi la cui cottura è sicuramente più veloce, e delle verdure che oltre a insaporire il piatto ci permetteranno di mantenerlo più tenero in cottura. Per preparare il Pollo Arrosto in Forno occorrono quindi Pomodorini, Cipolle ma anche e soprattutto Patate. Immancabili poi il Rosmarino e l’Aglio per dare al piatto il suo caratteristico profumo.
Per preparare il Pollo Arrosto con Patate, Cipolle e Pomodori cominciate dalle verdure. Sbucciate la cipolla e affettatela non troppo finemente. Sbucciate anche le patate e tagliatele a tocchi di circa un paio di centimetri di lato. Infine, lavate i pomodorini e divideteli a metà.
Oliate il fondo di una pirofila adatta alla cottura in forno e distribuite sul fondo le cipolle. Coprite con i pezzi di pollo e completate con le patate e i pomodorini.
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Tritate al coltello il rosmarino e l’aglio, distribuiteli sulla superficie insieme ai peperoncini interi quindi regolate di sale e pepe. Condite con un giro di olio e infornate a 200°C per 40 minuti coprendo la teglia con un foglio di alluminio, quindi toglietelo e proseguite per altri 15 minuti. Servite il Pollo Arrosto con Patate, Cipolle e Pomodori ben caldo.
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La Ricetta del Pollo Arrosto con Patate, Cipolle e Pomodori può essere personalizzata aggiungendo verdure a piacere. Provatela ad esempio con i peperoni: una vera delizia proprio come il Petto di Pollo ai Peperoni.
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Consigli
È possibile preparare la teglia con il pollo e le verdure con qualche ora di anticipo e infornarla circa un’ora prima di mettervi a tavola.
Conservazione
Il Pollo Arrosto con Patate, Cipolle e Pomodori si conserva in frigorifero ben coperto per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riscaldarlo in forno prima di consumarlo, a bassa temperatura in modo da evitare che si asciughi.