Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Protagoniste dell’Autunno, le Castagne non sono solo buone da gustare sotto forma di Caldarroste ma anche come ingrediente di Primi e Secondi Piatti. Il Pollo con Castagne al Forno ad esempio è perfetto per ogni occasione, semplice da preparare e ricco di sapore. Servitelo con delle Patate al Forno e otterrete qualcosa di davvero strepitoso.
Pubblicità
Come tutte le Ricette con il Pollo occorre prestare un po’ di attenzione per evitare che la carne si asciughi e diventi stoppacciosa. È qui che entrano in gioco i Pomodorini, utilizzati non solo per dare colore ma anche umidità al piatto.
Per preparare il Pollo con Castagne al Forno come prima cosa dovete lessare le castagne per 40 minuti in una pentola ricolma di acqua (ecco come preparare le Castagne Bollite). Una volta pronte, scolatele, lasciatele intiepidire e procedete con la rimozione della buccia e della pellicina sottostante.
Irrorate il fondo di una pirofila con un filo di olio, adagiate gli spicchi di aglio e le castagne.
Pubblicità
Tritate finemente il rosmarino e tenetelo momentaneamente da parte.
Mettete in un piatto il pollo a pezzi e conditelo con un giro di olio, sale, pepe e rosmarino. Massaggiate per bene la carne in modo da distribuire il condimento quindi trasferitela sopra le castagne. Completate con i pomodorini lavati e infornate a 180°C per 50 minuti.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Per ottenere un Pollo al Forno ancora più succulento, unite insieme alle castagne dei funghi champignon: daranno profumo e umidità al piatto.
Pubblicità
Consigli
Potete preparare il Pollo con Castagne al Forno anche in anticipo e infornarlo un’ora prima di mettervi a tavola. In tal caso vi consigliamo di conservarlo in frigorifero fino all’ultimo momento.
Conservazione
Il Pollo con Castagne al Forno si conserva, una volta cotto, in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico. Vi consigliamo di scaldarlo in padella prima di consumarlo, aggiungendo eventualmente un filo di olio.