Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Ottime da preparare in ogni occasione, le Polpette al Sugo al Forno sono un secondo piatto facile da realizzare e perfetto per chi ama fare la scarpetta.
Le Polpette al Sugo al Forno sono un secondo piatto che unisce la bontà delle classiche Polpette al Sugo con la praticità delle Polpette al Forno. Il sugo che si formerà in cottura sarà un vero e proprio concentrato di sapori e sarà davvero difficile resistere alla tentazione di fare la scarpetta con il pane!
Pubblicità
Per rendere la ricetta delle Polpette al Sugo al Forno ancora più buona abbiamo aggiunto nell’impasto della Provola grattugiata: in cottura fonderà conferendo alle Polpette un gusto unico. Per il sugo invece faremo affidamento ai sapori rilasciati dalla carne, aggiungendo solo alla base un poco di Salsa di Pomodoro.
Per preparare le Polpette al Sugo al Forno cominciate ammollando il pane nel latte. Nel frattempo grattugiate con la grattugia a fori grossi la provola.
A parte, in un ciotola, unite la carne, le uova, il parmigiano, il prezzemolo e il pane strizzato. Regolate di sale e pepe, aggiungete la provola quindi impastate con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.
Pubblicità
Versate sul fondo di una pirofila adatta alla cottura in forno la Salsa al Pomodoro quindi, con le mani umide, procedete alla preparazione delle polpette che dovranno essere grandi all’incirca come una noce.
Distribuitele nella pirofila, conditele con un giro di olio quindi infornate a 180°C per 30 minuti. Di tanto in tanto giratele in modo da ottenere una cottura uniforme su tutti i lati.
Quando la carne è perfettamente cotta sfornate e distribuite le polpette nei piatti coprendole con il loro sughetto. Ed ecco che le Polpette al Sugo al Forno sono pronte per essere servite!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Le Polpette al Sugo al Forno possono essere preparate anche con altre tipologie di carne: provatele con il Macinato di Pollo per ottenere un piatto più leggero.
Pubblicità
Consigli
Potete preparare le Polpette al Sugo al Forno anche in anticipo e infornarle poco prima di mettervi a tavola. In tal caso vi consigliamo di tenerle in un piatto e unire la salsa di pomodoro solo poco prima di cuocerle.
Conservazione
Le Polpette al Sugo al Forno si conservano in un contenitore ermetico per 2-3 giorni in frigorifero. Potete riscaldarle sia in padella che al microonde.