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Una polpetta di carne che racchiude al suo interno una sorpresa: un uovo sodo! Un goloso secondo piatto da preparare al forno o, ancora meglio, fritto.
Stanchi delle solite Polpette di Carne? Provate le Polpette con Uovo Sodo, preparate arricchendo la ricetta tradizionale con un piccolo Uovo di Quaglia posizionato al centro. Al taglio, la sorpresa si rivelerà ai vostri ospiti lasciandoli piacevolmente stupiti. Si possono preparare anche in forno ma fritte in padella e servite con salse a piacere, come Senape e Ketchup, si esprimono al massimo del loro potenzialità!
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Per ottenere una Ricetta delle Polpette perfetta dovrete prestare attenzione al Tempo di Cottura delle Uova di Quaglia: chiaramente sarà inferiore rispetto a quello delle uova tradizionali e va rispettato con attenzione. Gli altri ingredienti invece sono i classici delle Polpette: Carne Macinata, Prezzemolo, Parmigiano e Pane in Cassetta ammollato nel Latte.
Per preparare le Polpette con Uovo Sodo cominciate dalla cottura delle uova di quaglia. Mettetele in un pentolino, copritele con acqua e cuocete per 4 minuti a partire dal bollore. Raffreddatele poi sotto acqua corrente e sbucciatele.
A parte, in una ciotola, mescolate la carne con il pane ammollato nel latte e strizzato, il parmigiano, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e le uova in modo da ottenere un composto omogeneo.
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Unite quindi uno o due cucchiai di pane grattugiato in modo da ottenere una consistenza lavorabile con le mani.
Prelevate un cucchiaio di composto, adagiatelo sul palmo della mano e formate un foro al centro. Inserite l’uovo di quaglia sodo e ricopritelo per bene. Date alla polpetta una forma bislunga a passatela nel pane grattugiato.
Una volta terminato il composto, friggete le polpette in un dito di olio, girandole spesso in modo da evitare che brucino. Scolatele su un foglio di carta assorbente e servite subito.
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Se volete, potete personalizzare l’impasto di carne con erbe aromatiche o spezie. Inoltre, se volete un risultato super croccante, dopo aver passato le uova nell’uovo e pangrattato fategli fare ancora un giro di panatura.
Conservazione
Le Polpette con Uovo Sodo si conservano in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Vi consigliamo di riscaldarle in padella prima di servirle.