Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Polpette di Carciofi sono un gustoso secondo piatto con un cuore di filante Formaggio che potete servire anche come stuzzichino per l’aperitivo, magari in versione mignon.
Pubblicità
Queste Polpette ai Carciofi si preparano in modo davvero veloce, per cui sono perfette per quando volete preparare una cena poco impegnativa. Inoltre le Polpette di Carciofi con Formaggio sono ottime anche da servire ai bambini per far mangiare loro più verdure.
Se vi sono piaciute le Polpette di Carciofi al Forno perché amate questa verdura e cercate delle ricette facili e veloci con i Carciofi, allora dovete assolutamente provare anche la Frittata di Carciofi, la Salsa ai Carciofi e i Carciofi alla Romana! E ora vediamo subito insieme la ricetta delle Polpette di Carciofi!
Per preparare le Polpette di Carciofi iniziate pulendo i carciofi. Indossate un paio di guanti e iniziate eliminando le foglie esterne più dure. Con un coltellino eliminate il gambo, poi tagliate le punte dei carciofi di un paio di centimetri e infine tagliate i carciofi in 4 parti uguali. Sempre con un coltello eliminate la barbetta interna e poi tagliateli a pezzettini. Prendete una ciotola e riempitela d'acqua, poi spremeteci all'interno il limone. Mettete infine i pezzetti di carciofo nella ciotola.
In una padella versate un filo d'olio e fateci rosolare l'aglio. Nel frattempo scolate i carciofi e poi aggiungeteli in padella. Salate, pepate e aggiungete anche il brodo precedentemente riscaldo, poi coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti.
Pubblicità
Al termine della cottura mettete i carciofi in una ciotola e aggiungeteci il grana grattugiato, l'uovo e il pane sbriciolato, poi impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliate l'asiago a cubetti, poi prendete un po' di impasto e ricoprite completamente il formaggio formando una polpetta. In una ciotola di medie dimensioni mettete il pangrattato e ricopriteci completamente le polpette.
Prendete una teglia da forno e ricopritela con della carta forno, poi appoggiateci sopra le polpette e cospargetele con un filo di olio. Cuocete in forno a 200°C per circa 20 minuti, poi sfornate le Polpette di Carciofi e servitele.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete potete anche friggere le vostre Polpette di Carciofi. Eventualmente potete decidere di sostituire l’Asiago con qualche altro formaggio come la Provola o la Scamorza.
Pubblicità
Consigli
Per rendere le vostre Polpette di Carciofi ancora più gustose vi consiglio di preparare il Brodo Vegetale Fatto in Casa.
Conservazione
Potete conservare le Polpette di Carciofi cotte in frigorifero per un giorno, oppure potete decidere di congelarle da crude e friggerle direttamente congelate quando vorrete consumarle. Ovviamente questo procedimento si può effettuare solamente se avete utilizzato tutti ingredienti freschi.