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Le Polpette di Ricotta sono una ricetta semplice e veloce per un antipasto delizioso e versatile, perfetto per ogni occasione e ottimo sostituto delle classiche polpette di carne.
Le Polpette di Ricotta Fritte sono un delizioso e versatile antipasto che può essere servito sia caldo che freddo, rendendolo perfetto per ogni occasione, da un semplice aperitivo a casa a un più elaborato buffet salato. Questa Ricetta Polpette di Ricotta, oltre ad essere estremamente facile e veloce da preparare, offre un modo gustoso di gustare la ricotta in una forma diversa dal solito; noi abbiamo scelto di friggerle, ma se preferite potete tranquillamente preparare le Polpette di Ricotta al Forno o se volete una versione ancora più classica, non vi resta che provare le Polpette di Ricotta al Sugo un vero must per la scarpetta!
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Inutile dirlo, le Polpettine di Ricotta si caratterizzano per l’esterno croccante e il cuore morbido e saporito, arricchito da prezzemolo e formaggio grattugiato; provatele accompagnate da salse a vostra scelta in cui intingerle, il successo è garantito!
Per preparare le polpette di ricotta, iniziate schiacciando la ricotta in una ciotola grande con l’uovo e il prezzemolo tritato.
Aggiungete il grana padano, un pizzico di sale e pepate a piacere. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
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Incorporate gradualmente il pangrattato, fino a quando l’impasto non sarà abbastanza consistente da poter formare delle polpette.
Preparate una ciotola con del pangrattato extra per la panatura e una con due uova sbattute con la forchetta. Formate delle polpette con l’impasto e tuffatele prima nell’uovo, poi rotolatele nel pangrattato fino a coprirle completamente.
Lasciate risposare le vostre polpette 10-15 min. Nel frattempo scaldate abbondante olio di semi in una padella e, una volta caldo, friggete le polpette rigirandole frequentemente fino a quando non saranno dorate e croccanti, circa 5-6 minuti.
Scolate le polpette su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele calde.
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Potete arricchire l’impasto delle polpette aggiungendo altri erbe aromatiche a piacere o spezie per un tocco di sapore in più. Un’altra variante interessante include l’aggiunta di piccoli pezzi di prosciutto cotto o speck per una versione non vegetariana.
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Consigli
Per una versione più leggera, potete cuocere le polpette in forno a 200°C per circa 30 minuti invece di friggerle.
Conservazione
Le polpette di ricotta fritte si conservano in frigorifero per 2-3 giorni. Riscaldarle in forno prima di servire per migliorarne la consistenza.
Probabilmente non è la ricetta ideale ma sì, potresti provare (con un risultato sicuramente diverso). Passale con dell’olio prima di metterle nel cestello, poi cuoci a 180° per una decina di minuti 😉 facci sapere 🙂
Le ho fatte e cotte in forno
FAVOLOSE!!!
Ottimo, brava Rita! 👏🏻
Si possono fare anche in friggitrice ad aria? Grazie mille
Probabilmente non è la ricetta ideale ma sì, potresti provare (con un risultato sicuramente diverso). Passale con dell’olio prima di metterle nel cestello, poi cuoci a 180° per una decina di minuti 😉 facci sapere 🙂