Polpette di Ricotta

Le Polpette di Ricotta sono una ricetta semplice e veloce per un antipasto delizioso e versatile, perfetto per ogni occasione e ottimo sostituto delle classiche polpette di carne.
Ricetta Polpette di Ricotta
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 5 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Le Polpette di Ricotta Fritte sono un delizioso e versatile antipasto che può essere servito sia caldo che freddo, rendendolo perfetto per ogni occasione, da un semplice aperitivo a casa a un più elaborato buffet salato. Questa Ricetta Polpette di Ricotta, oltre ad essere estremamente facile e veloce da preparare, offre un modo gustoso di gustare la ricotta in una forma diversa dal solito; noi abbiamo scelto di friggerle, ma se preferite potete tranquillamente preparare le Polpette di Ricotta al Forno o se volete una versione ancora più classica, non vi resta che provare le Polpette di Ricotta al Sugo un vero must per la scarpetta!

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Inutile dirlo, le Polpettine di Ricotta si caratterizzano per l’esterno croccante e il cuore morbido e saporito, arricchito da prezzemolo e formaggio grattugiato; provatele accompagnate da salse a vostra scelta in cui intingerle, il successo è garantito!

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Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le polpette di ricotta, iniziate schiacciando la ricotta in una ciotola grande con l’uovo e il prezzemolo tritato.
  2. Aggiungete il grana padano, un pizzico di sale e pepate a piacere. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
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  4. Incorporate gradualmente il pangrattato, fino a quando l’impasto non sarà abbastanza consistente da poter formare delle polpette.
  5. Preparate una ciotola con del pangrattato extra per la panatura e una con due uova sbattute con la forchetta. Formate delle polpette con l’impasto e tuffatele prima nell’uovo, poi rotolatele nel pangrattato fino a coprirle completamente.
  6. Lasciate risposare le vostre polpette 10-15 min. Nel frattempo scaldate abbondante olio di semi in una padella e, una volta caldo, friggete le polpette rigirandole frequentemente fino a quando non saranno dorate e croccanti, circa 5-6 minuti.
  7. Scolate le polpette su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele calde. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Polpette Di Ricotta

Varianti e Alternative

Potete arricchire l’impasto delle polpette aggiungendo altri erbe aromatiche a piacere o spezie per un tocco di sapore in più. Un’altra variante interessante include l’aggiunta di piccoli pezzi di prosciutto cotto o speck per una versione non vegetariana.

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Consigli

Per una versione più leggera, potete cuocere le polpette in forno a 200°C per circa 30 minuti invece di friggerle.

Conservazione

Le polpette di ricotta fritte si conservano in frigorifero per 2-3 giorni. Riscaldarle in forno prima di servire per migliorarne la consistenza.

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Commenti

    1. Redazione Club delle Ricette

      Ottimo, brava Rita! 👏🏻

  1. arrigocharlie

    Si possono fare anche in friggitrice ad aria? Grazie mille

    1. Redazione Club delle Ricette

      Probabilmente non è la ricetta ideale ma sì, potresti provare (con un risultato sicuramente diverso). Passale con dell’olio prima di metterle nel cestello, poi cuoci a 180° per una decina di minuti 😉 facci sapere 🙂