Polpette di Zucchine e Feta

Le Polpette di Zucchine e Feta sono una ricetta vegetariana semplice e veloce da realizzare ideale da servire come antipasto o secondo piatto: vediamo come farle!
Ricetta Polpette di Zucchine e Feta
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 16 Polpette

Pubblicità

Quella delle Polpette di Zucchine e Feta è una ricetta vegetariana perfetta da portare a tavola durante i mesi estivi o primaverili data la stagionalità dell’ortaggio. Semplice e veloce da realizzare ma soprattutto gustoso e salutare, questo secondo piatto è ottimo da servire come antipasto all’inizio di una cena all’aria aperta organizzata con gli amici: con la sua semplicità, la sua freschezza e gli aromi presenti, la ricetta di oggi lascerà tutti a bocca aperta!

Pubblicità

Con un composto di zucchine, feta, pangrattato, uova, fagioli, basilico, cumino e altri aromi vengono realizzate le polpette cotte poi fino a completa doratura in un filo di olio extravergine: il risultato finale saranno delle piccole delizie salate ottime da gustare anche fredde!

Le Polpette di Basilico, le Polpette di Melanzane e le Polpette di Pane e Zucchine sono solo alcune delle molteplici e fantastiche varianti alla ricetta di oggi che potete trovare solo sul nostro sito! Ora però non perdiamo altro tempo con presentazioni inutili: che ne dite di realizzare insieme le Polpette di Zucchine e Feta?!

Ingredienti per 16 Polpette

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare le Polpette di Zucchine e Feta iniziate proprio dalle zucchine: dopo averle lavate accuratamente privatele dalle estremità e tritatele finemente in una bacinella utilizzando una grattugia: abbiate la premura di strizzare per bene le zucchine in maniera tale da eliminare l'acqua presente in esse e tritate anche la cipolla e l'aglio sbucciati.
  2. Unite ora la feta sbriciolata con le mani, il cumino in polvere, la scorza di mezzo limone finemente tritata, menta e basilico sminuzzati, un albume, i fagioli precedentemente cotti e schiacciati in maniera grossolana: salate e pepate a piacere il tutto e impastate fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Pubblicità

  4. Aggiungete il pangrattato, circa un paio di cucchiai, mescolate un'ultima volta e prendete con le mani dei mucchietti di impasto andando a creare così delle piccole palline leggermente appiattite: cuocete le Polpette di Zucchine e Feta in una padella irrorata con dell'olio evo fino a quando non saranno dorate da entrambi i lati e servitele ancora ben calde. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Potete sostituire i fagioli con i vostri legumi preferiti e aggiungere al cumino e alle altre erbe aromatiche altre spezie o aromi.

Pubblicità

Conservazione

Potete conservare per al massimo un giorno le Polpette di Zucchine e Feta anche se l’ideale è quello di consumarle al momento in maniera tale da gustarne a pieno il sapore.

Pubblicità

Commenti

  1. valentina.lisciotto

    Ricetta dal gusto leggero, evitare l’aglio.