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Le Polpette di Zucchine e Mozzarella sono una gustosa alternativa alle classiche Polpette che potete servire all'aperitivo oppure a cena con un contorno sfizioso!
Le Polpette di Zucchine e Mozzarella sono un piatto croccante fuori e morbido dentro, cremoso e dal sapore delicato che si prepara in poco più di mezz’ora. Facili e veloci da preparare, queste Polpette di Zucchine e Formaggio non sono solamente una gustosa alternativa alle classiche Polpette, ma sono anche una ricetta versatile che vi può tornare utile in tantissime occasioni!
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Perfette da realizzare in versione mini per l’aperitivo o come finger food per un apericena, le Polpette di Zucchine e Mozzarella sono ideali da servire anche come antipasto oppure come gustoso secondo piatto vegetariano, magari abbinate ad un contorno sfizioso.
Per preparare le Polpette di Zucchine e Mozzarella lavate e mondate le zucchine, poi eliminate la parte iniziale e quella finale. Tagliatele a cubetti e fatele cuocere in un'ampia padella antiaderente con uno spicchio d'aglio, coprendo con un coperchio. Quando le zucchine sono abbastanza tenere, spegnete il fuoco, rimuovete l'aglio e schiacciatele con una forchetta, infine lasciatele raffreddare.
Mettete le zucchine in una ciotola di medie dimensioni, poi aggiungete anche il pangrattato, il parmigiano, la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti, la maggiorana, un uovo, il sale e il pepe. Mescolate per amalgamare bene il tutto, poi iniziate ad impastare con le mani fino a formare un composto abbastanza compatto.
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Formate delle polpette della dimensioni che preferite, poi passatele nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. In una pentola ampia fate scaldare dell'abbondante olio e quando avrà raggiunto i 180°C metteteci a cuocere le polpette, avendo cura di cuocerne poche per volta. Durante la cottura rigirate le polpette per cuocerle in modo omogeneo, poi quando sono dorate rimuovetele con una schiumarola e mettetele su un vassoio foderato di carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Infine servite le vostre Polpette di Zucchine e Mozzarella!
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Se amate i sapori forti potete aggiungere all’impasto delle vostre Polpette di Zucchine e Mozzarella anche del Peperoncino oppure del Curry o della Paprika.
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Consigli
Se volete ottenere una panatura più croccante vi consiglio di passare le Polpette di Zucchine e Mozzarella nell’Uovo e poi nel Pangrattato e di ripetere l’operazione un’altra volta.
Conservazione
Le Polpette di Zucchine e Mozzarella si conservano in frigorifero per qualche giorno, chiuse in un contenitore ermetico.