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Le Polpette Fit alle Lenticchie sono un delizioso finger food perfetto come secondo piatto alternativo o come sfizioso aperitivo: ideali da gustare con gli amici o per stupire i vostri ospiti!
Le Polpette Proteiche alle Lenticchie sono un finger food vegetariano ed estremamente funzionale per la palestra stuzzicante e dal sapore delicato, caratterizzato da uno strato croccante che racchiude un cuore morbido e saporito. Ottime sia calde che fredde, queste polpette vegetariane sono ideali da servire ancora calde come seconda portata accattivante e proteica, oppure una volta fredde, da offrire in occasione di aperitivi con gli amici senza dover rinunciare a benessere e salute.
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La ricetta delle Polpette Fit alle Lenticchie è una di quelle preparazioni facili e veloci che vi permetteranno di ottenere un secondo piatto vegetale diverso e saporito, ricco di sali minerali e vitamine e facili da apprezzare anche per i più piccoli.
In più abbiamo voluto arricchire la ricetta con dei semi di sesamo e farina di mandorle in modo da arricchirne il sapore e renderle ancora più estrose e accattivanti.
Mettete in una ciotola i semi di sesamo tritati con 5-6 cucchiai di acqua e lasciate riposare il tutto per 10 minuti: dovrà raggiungere una consistenza simil-gelatinosa.
Inserite ora tutti gli ingredienti, escluso il pan grattato, in un mixer e tritateli per qualche minuto fino a ottenere un composto omogeneo.
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Aggiungete ora il composto gelatinoso precedentemente preparato e tritate ancora il tutto per qualche secondo. L’ideale sarebbe raggiungere ora una consistenza non troppo omogenea, perché il composto che andrete a ottenere dovrà poi essere impastato.
Trasferite quindi il composto in una ciotola più grande e aggiungete 5-6 cucchiai di pane grattugiato: se vedete che rimane troppo umido aggiungetene ancora un paio di cucchiai.
Adesso iniziate a modellare una piccola parte del composto ottenuto per formare delle polpette, avendo cura di essere delicati, in quanto il composto è molto fragile. Ripetete il processo fino all’esaurimento dell’impasto.
Disponete quindi le polpette su una teglia, coperta con della carta forno, e aggiungeteci sopra una spolverata di pane grattugiato e un filo d’olio.
Disponete infine la teglia a 180°C per circa 30 minuti, avendo cura di girare le polpette a metà cottura.
Ora non vi resta che sfornarle e gustarvi ancora calde queste strabilianti polpette vegetali.
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