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Le Polpette di Tonno e Patate sono un piatto semplice, ma davvero versatile. Si possono preparare infatti sia in versione grande come gustoso secondo piatto oppure sotto forma di polpettine da servire all’aperitivo come finger food. La ricetta delle Polpette di Tonno e Patate prevede che si gustino calde, ma io le ho servite tante volte anche fredde e vi posso assicurare che sono buonissime a qualsiasi temperatura!
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Le Polpette di Patate e Tonno, ma anche le Polpette di Zucchine, le Polpette di Pollo e Patate e le Polpette di Carne, sono la soluzione perfetta per una cena dell’ultimo minuto o un pranzo velocissimo. Si possono infatti preparare in anticipo e cuocere successivamente in pochissimi minuti. Siete pronti per scoprire come preparare le Polpette di Tonno e Patate? Andiamo!
Per preparare le Polpette di Tonno e Patate fate lessare le patate. Quando sono pronte passatele nello schiacciapatate. In una ciotola mescolate insieme le patate schiacciate, il tonno, l'uovo, il prezzemolo tritato, la mollica di pane precedentemente sbriciolata, il sale e il pepe. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e successivamente aggiungete anche il pangrattato, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Staccate dei pezzetti di impasto e formate delle polpette della dimensione che preferite. Passate le polpette nel pangrattato e poi cuocete in abbondante olio di semi fino a quando non diventeranno dorate. Togliete le polpette dalla pentola aiutandovi con una schiumarola e poi passatele nella carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio. Servite le Polpette di Tonno e Patate calde, tiepide oppure fredde.
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Vi consiglio di tritare il prezzemolo molto finemente in modo che se ne possa sentire il sapore, ma che non sia visibile. Questo soprattutto in caso abbiate ospiti e vogliate evitare l’imbarazzo di pezzi di prezzemolo sui denti.
Conservazione
Le Polpette di Tonno e Patate si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni, sia cotte che crude.