Le Polpettine Ricotta e Spinaci sono un’ottima idea per cucinare un buon secondo vegetariano con pochi ingredienti, ma che sia leggero, croccante e super veloce! La ricetta ideale per offrire qualcosa di diverso come secondo o durante l’aperitivo se fra gli invitati avete qualcuno vegetariano oppure tante altre portate a base di carne.
Pubblicità
L’altro giorno ho invitato a cena degli amici vegetariani e stavo cucinando dei classicissimi cannelloni ricotta e spinaci. Mi è avanzato un pochino di ripieno, ma non avevo voglia di utilizzarlo per farcire delle comunissime crepes o dei semplici ravioli. Allora mi sono chiesta come avrei potuto usarlo in modo poco comune e dopo aver scartato l’opzione di una torta salata con la sfoglia mi è venuta un’idea geniale! Perché non cucinare delle gustosissime Polpettine Ricotta e Spinaci al forno??
Effettivamente devo ammettere che queste Polpette Light di Ricotta e Spinaci hanno avuto molto più successo dei cannelloni, tanto che tutti hanno voluto la ricetta per rifarle a casa! Sicuramente sono più leggere al forno che fritte, ma la loro qualità più apprezzata è che sono davvero velocissime da fare e perfette anche da offrire durante l’aperitivo o come antipasto! Insomma, si tratta di un piatto davvero super versatile! Ovviamente potete variare la ricetta come preferite e, se non avete invitati vegetariani, potete sostituire tranquillamente gli spinaci con del tonno e creare delle gustosissime Polpettine Ricotta e Tonno! Oppure utilizzare del macinato e realizzare delle semplicissime Polpette di Carne al Forno!!
Andiamo subito a cucinare insieme queste golosissime Polpettine Ricotta e Spinaci!!
Se siete sempre di fretta e cenate in pochi minuti o non avete mai voglia di cucinare, abbiamo tanti piatti sfiziosi e veloci da realizzare! Ad esempio i Sofficini, il Monte Cristo Sandwich, il Toast di Pizza in padella, le Crocchette di Uova Sode e la Sbriciolata di Patate con Speck e Scamorza!!