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Il Polpo con le Patate è un piatto freddo davvero gustoso e molto sostanzioso. Si prepara molto semplicemente mescolando il Polpo cotto insieme alle Patate Lesse e al Prezzemolo. Questa ricetta è estremamente versatile: potete preparare l’Insalata di Polpo e Patate e servirla come secondo piatto, preparare delle monoporzioni per l’aperitivo oppure semplicemente servirla come antipasto di una cena di pesce, magari seguita da un piatto di Risotto ai Frutti di Mare o di Moscardini in Umido.
La ricetta del Polpo con Patate è tipicamente estiva e si gusta solitamente fredda, per questo potete prepararla anche per un picnic oppure gustarla quando pranzate al lavoro. Il mio consiglio, come sempre, è di utilizzare preferibilmente il Polpo fresco, ma se proprio non riuscite a procurarvelo potete utilizzare anche il Polpo surgelato. E ora scopriamo come preparare il Polpo con le Patate!
Per preparare il Polpo con le Patate iniziate sciacquando con cura il polpo, mettetelo in una pentola capiente coperto di acqua fredda, portate a ebollizione e da quel momento fate cuocere per 35-40 minuti. Lasciate poi raffreddare il polpo nella sua acqua e una volta pronto sciacquatelo nuovamente sotto l’acqua corrente, eliminate la pelle e tagliate a pezzi di 2-3 cm circa.
Subito dopo aver messo il Polpo in Pentola sciacquate le patate, e mettete anch’esse in una pentola con acqua salata e fate cuocere per 30 minuti dal momento del bollore. Una volta pronte scolatele, sbucciatele e tagliatele a pezzi non troppo piccoli. In una zuppiera unite patate e polpo a pezzi, condite con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e il prezzemolo fresco tritato. Ecco pronto per voi un gustosissimo Polpo con le Patate!
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Se volete insaporire ulteriormente il vostro Polpo con le Patate potete inserire nell’insalata uno spicchio d’aglio e lascair insaporire il tutto per 30 minuti in frigorifero.
Conservazione
Potete conservare la vostra Insalata di Polpo con le Patate in un contenitore ermetico in frigorifero per un giorno al massimo.