Pomodori Arrostiti al Forno

I Pomodori Arrostiti al Forno sono una preparazione semplice ma davvero gustosa, ideale da preparare come saporito contorno oppure per arricchire svariati piatti!
Ricetta Pomodori Arrostiti al Forno
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 1 ora
  • Dosi per 4 persone

Pubblicità

I Pomodori Arrostiti al Forno sono una Ricetta Facile e Veloce ma davvero d’effetto da portare in tavola. Preparati con pochissimi ingredienti e tutti personalizzabili a seconda dei vostri gusti, per preparare i Pomodorini al Forno solo due ingredienti saranno davvero essenziali: 1 pizzico di sale che saprà esaltare il gusto dei pomodorini e 1 pizzico di zucchero che si caramellerà leggermente in cottura, smorzando la naturale acidità dei pomodori e conferendogli così un sapore agrodolce davvero irresistibile.

Pubblicità

Noi per la nostra ricetta dei Pomodorini Confit abbiamo deciso di utilizzare origano e timo per aromatizzare delicatamente il sapore dei pomodorini pachino, ma come vedremo potrete scegliere fra diversi mix di erbe aromatiche e sapori per arricchirli e abbinarli ai piatti.

Infatti i Pomodori Arrostiti sono perfetti sia come Contorno Veloce per accompagnare piatti di carne o pesce, sia per insaporire primi piatti di pasta, conferendo un sapore originale alle ricetta. Provate anche a servirli all’aperitivo: vi garantiamo che uno tirerà l’altro e non ne avanzerà nemmeno uno!

E ora accendiamo il forno e raduniamo gli ingredienti: oggi gustiamo insieme questi sfiziosi Pomodori Arrostiti al Forno!

Altre Ricette con i Pomodori:

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare i Pomodori Arrostiti al Forno per prima cosa lavate e asciugate i pomodorini, poi divideteli a metà. Disponeteli su una leccarda ricoperta di carta forno, con il lato del taglio rivolto verso l’alto e facendo attenzione a non sovrapporli.
  2. Condite i vostri pomodori con le erbe aromatiche e distribuendo un pizzico di sale e zucchero su ognuno. Irrorate con un generoso filo di olio EVO e infornate a 130-150° per circa 1 ora.
    Ricetta Pomodori Arrostiti Al Forno
  3. Quando saranno del tutto appassiti e leggermente caramellati, sfornate i vostri Pomodori Arrostiti al Forno e servite! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Pomodori Arrostiti Al Forno

Varianti e Alternative

A piacere potrete insaporire il vostri Pomodori Arrostiti al Forno con dell’aglio fresco o in polvere oppure aggiungendo anche un trito di rosmarinosalvia e maggiorana.

Pubblicità

Consigli

Potrete utilizzare i Pomodori Arrostiti al Forno anche per condire delle bruschette in modo alternativo, oppure per condire un piatto di pasta semplice, come gli Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino.

Conservazione

I Pomodori Arrostiti al Forno si conservano in frigo, dentro a un contenitore ermetico, per 2-3 giorni.

Pubblicità

Commenti