Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Porri Gratinati sono un gustoso contorno facile e veloce da preparare, perfetto anche da servire come secondo piatto vegetariano durante una cena con amici.
I Porri Gratinati sono uno di quei piatti a cui è difficile resistere: facili e veloci da preparare, vi permetteranno di portare in tavola in poco più di mezz’ora un contorno che potete servire anche come secondo piatto vegetariano!
Pubblicità
Saporiti e cremosi, i Porri Gratinati al Forno sono realizzati con Porri, Besciamella, Pane Casereccio e Formaggi. Se vi siete sempre chiesti come cucinare i Porri in modo davvero gustoso, la ricetta dei Porri Gratinati al Forno con Besciamella è quello che fa per voi!
Per preparare i Porri Gratinati iniziate lavando e mondando i porri. Eliminate la parte verde e fateli cuocere in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Una volta pronti, scolateli e lasciateli sgocciolare in modo che perdano l'acqua in eccesso.
In una padella antiaderente fate sciogliere il burro e nel frattempo tagliate i porri a pezzetti. Quando il burro sarà sciolto aggiungete in padella i porri, un pizzico di sale, una grattata di pepe e cuocete fino a quando i porri non si saranno coloriti.
Pubblicità
In un pentolino fate leggermente scaldare la besciamella, aggiungete il groviera grattugiato e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete una teglia da forno, formate uno strato di besciamella e disponete in modo omogeneo i pezzi di porri. Aggiungete nella teglia le fette di pane casereccio, coprite il tutto con la restante besciamella e spolverizzate con dell'abbondante Grana grattugiato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti o comunque fino a quando il formaggio in superficie sarà perfettamente sciolto. Passato questo tempo, sfornate e servite i Porri Gratinati ben caldi!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete potete arricchire i Porri Gratinati con delle fette di Prosciutto Cotto, dei cubetti di Pancetta oppure delle listarelle di Speck.
Pubblicità
Consigli
Per facilitare la formazione della crosticina sopra ai Porri Gratinati potete terminare gli ultimi minuti di cottura con il forno in modalità grill.
Conservazione
I Porri Gratinati avanzati si posso conservare in frigorifero per qualche giorno, chiusi in un contenitore ermetico. Nel momento in cui vorrete gustarli, dovrete riscaldarli nuovamente.