La Quesadilla è un piatto unico della cucina messicana, ricco di ingredienti e sapori, in genere servito con salse di accompagnamento come il Guacamole o il Pico de Gallo. Le Quesadillas sono composte da una tortillas di mais tradizionalmente farcita con Queso Messicano, un formaggio a pasta filata, molto saporito e utilizzato un po’ come la nostrana mozzarella, per arricchire i piatti e donare loro un tocco filante. A questo poi si possono unire tutti gli ingredienti che si preferiscono creando così un piatto gustoso e completo, ideale anche da portarsi dietro in occasione di un bel picnic all’aria aperta o da servire come sfizioso antipasto o per un aperitivo.
Pubblicità
Piatto tipico della cucina tex-mex, la Quesadilla Messicana è anche particolarmente comoda da preparare in anticipo e da assemblare una volta che si è tutti seduti a tavola. Una volta preparate le tortillas di mais e il ripieno con cui farcirle, vi basterà assemblarle e riscaldarle qualche minuto in padella per fondere il formaggio e renderle fragranti.
Noi oggi le prepareremo con pollo speziato alla paprika, che aggiunge una nota piccante, e Peperoni Grigliati, dolci e dal sapore leggermente affumicato che completano il piatto, ma come vedremo potrete sbizzarrirvi con la fantasia e con gli ingredienti che più soddisfano i vostri gusti o quelli dei vostri ospiti. Una volta pronte, tagliate le Quesadillas in pratici triangolini monoporzione e servitele calde e filanti: siamo certi che nessuno potrà resistere!
E se state pensando di preparare un intero menù a tema messicano, per una divertente serata tra amici, provate le nostre ricette: Quesadillas Vegetariane, Nachos, Tacos con Carne, Riso alla Messicana, Tacos con Pollo, Chili con Carne e Fagioli, Insalata di Riso Integrale alla Messicana e Ali di Pollo Piccanti.
E ora impastiamo le tortillas e prepariamo insieme le gustose Quesadillas Messicane seguendo la Ricetta Originale!