La Quiche Pere e Caprino è una Torta Salata raffinata e super saporita, perfetta da servire come antipasto, come portata di un aperitivo oppure per un pic nic.
La Quiche Pere e Caprino è una Torta Salata dal gusto raffinato, perfetta da servire come aperitivo ai vostri ospiti. L’abbinamento Formaggio e Pere infatti è molto antico e talmente gustoso da rientrare anche in un famoso proverbio.
Per preparare questa Torta Salata Formaggio e Pere, oltre alla Pasta Sfoglia (sostituibile anche con la Pasta Brisé), occorrono Panna e Uova, come per tutte le Ricette delle Quiche, formaggio Caprino e Pere sode. Per dare un tocco di profumo alla Quiche con Pere e Formaggio aggiungeremo del Timo essiccato, perfetto per completare tutti i sapori.
Per preparare la Quiche Pere e Caprino cominciate dalla preparazione del ripieno. In una ciotola rompete le uova e sbattetele con la panna, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Unite poi il caprino e il timo secco, mescolando in modo da ottenere una crema omogenea.
Lavate la pera accuratamente, dividetela a metà in modo da privarla del torsolo e poi riducetela e fettine piuttosto sottili aiutandovi con una mandolina oppure procedendo alla maniera tradizionale con un coltello.
Srotolate la pasta sfoglia e, mantenendo la carta forno in dotazione, trasferitela in una teglia rotonda di circa 24 cm di diametro. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versate il ripieno.
Distribuite poi sulla superficie le fettine di pera, ripiegate il bordo in eccesso e infornate a 220°C per 35-40 minuti finché la sfoglia non sarà croccante. Lasciatela intiepidire per almeno mezz’ora prima di servire la Quiche Pere e Caprino!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Il formaggio caprino può essere sostituito anche con il Taleggio, tagliato a tocchetti, oppure con il Gorgonzola, ottimo con il suo sapore deciso.
Consigli
La Quiche Pere e Caprino è ottima gustata a temperatura ambiente. Preparatela con un po’ di anticipo così da apprezzarne appieno i sapori.
Conservazione
La Quiche Pere e Formaggio si conserva in frigorifero ben coperta da pellicola per 2-3 giorni. Gustatela dopo averla lasciata per qualche tempo a temperatura ambiente.
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.