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Il Ragù di Carne è un sugo a base di carne macinata,passata di pomodoro e verdure che vanta numerose varianti a seconda della regione in cui viene preparato. Questo condimento è spesso confuso con il Ragù alla Bolognese che però differisce non tanto nella preparazione ma nella tipo di ingredienti utilizzati.
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Ma quale tipologia di carne è meglio utilizzare per un Ragù di Carne più gustoso? Io utilizzo sempre macinato di manzo e di maiale in una proporzione 50 e 50, ma nel caso non si avesse a disposizione macinato di maiale si può benissimo utilizzare anche della salsiccia.
Il Ragù di Carne è perfetto per condire un buon piatto di tagliatelle o di pasta, ma anche da utilizzare come ingrediente per altre ricette come le Lasagne, la Pasta al Forno o i Cannelloni. Fidatevi di me, vi consiglio di assaggiarlo anche abbinato alla Polenta. Vi assicuro che ne diventerete letteralmente dipendenti!
Per preparare il Ragù di Carne iniziate preparando il soffritto mettendo in una casseruola un po' di olio d'oliva e un trito di cipolla, carote, sedano e uno spicchio d'aglio. Fate appassire il tutto e poi mettete nella casseruola il macinato di manzo e il macinato di maiale. Salate, pepate e fate rosolare con cura la carne.
Non appena la carne macinata risulterà ben cotta sfumate c fuoco alto con un bel bicchiere di vino rosso. Non appena sarà sfumato abbassate la fiamma, versate un cucchiaio di concentrato di pomodoro e i pomodori pelati. Mescolate tutto con cura, salate leggermente (aggiusterete poi di sale in fine cottura), mettete un pizzico di zucchero per togliere acidità al pomodoro e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto per almeno 1 ora e 30 minuti.
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Trascorse 1-2 ore mettete ne vostro sugo le foglie di alloro, mescolate il tutto e fate cuocere ancora per 5/10 minuti. Assaggiate e aggiustate di sale, in caso fosse necessario, ed ecco pronto per voi un gustosissimo Ragù di Carne!
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Se non vi piace il sapore dell’alloro potete utilizzare basilico o rosmarino oppure entrambe
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Consigli
Se preferite un sugo più denso potete aumentare la dose di pomodoro o, se ne preferite uno più asciutto, diminuirla
Conservazione
Una volta terminata la cottura potete travasare il vostro Ragù di Carne in vasetti di vetro, chiuderli ermeticamente e lasciare che si sigillino. Così facendo potrete conservarli in frigorifero per qualche mese o congelandolo durerà anche 1 anno.