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I Ravioli di Carne sono un primo piatto di pasta ripiena tipici della tradizione culinaria italiana. Si possono condire con quasi qualsiasi sugo abbiate in casa!
I Ravioli di Carne sono un primo piatto di pasta ripiena tipici della tradizione culinaria italiana. I Ravioli Ripieni di Carne esistono però in tantissime parti del mondo, spesso preparati in deliziose varianti. Ne sono un esempio i famosissimi Ravioli di Carne al Vapore!
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Questi Ravioli di Carne Fatti in Casa però racchiudono tutto il sapore della cucina italiana! In questa ricetta io vi spiego come fare il Ripieno per i Tortelli di Carne e come fare la Pasta Fresca all’Uovo. Per il condimento dei Ravioli di Carne ho scelto un classico burro e salvia, ma voi potete decidere di utilizzare qualsiasi sugo vogliate.
Se invece volete provare dei Ravioli vegetariani, o meglio dei Ravioli di Magro, potete preparare i Ravioli Ricotta e Spinaci o i Ravioli al Pomodoro. Ma intanto vediamo subito insieme la ricetta dei Ravioli di Carne!
Per preparare i Ravioli di Carne disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e metteteci al centro le uova. Lavorate con una forchetta per incorporare l'uovo alla farina e quando saranno abbastanza amalgamati procedete ad impastare con le mani. Lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo poi formate un panetto, ricopritelo di pellicola trasparente e mettete a riposare in un luogo fresco ed asciutto per mezz'ora.
Per fare il ripieno lavate e mondate la carota, la cipolla e il sedano, poi tagliateli a cubetti. In una padella di medie dimensioni fate rosolare le verdure con un filo di olio e poi aggiungeteci la carne. Aggiungete anche il vino rosso e cuocete per 3 ore, rigirando di tanto in tanto la carne per cuocerla in modo uniforme. Con un tritacarne macinate la carne in una ciotola, poi aggiungeteci il grana grattugiato, le uova e il pangrattato e mescolate per ottenere un composto omogeneo..
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Riprendete la pasta e dividetela in pezzetti, poi passatela nel macchina per fare la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile. Disponete sulla pasta dei pezzettini di ripieno equidistanti l'uno dall'altro, ne troppo vicini ne troppo lontani. Appoggiateci sopra un'altra sfoglia di pasta e premete per sigillare bene tutti i bordi. Con una rotella tagliapasta ricavate i vostri ravioli e ripremete delicatamente i bordi.
Fate cuocere i Ravioli di Carne in abbondante acqua salata. Nel frattempo che i ravioli cuociono fate cuocere in un pentolino del burro con della salvia. Quando vengono a galla rimuoveteli con una schiumarola e appoggiateli nel piatto da portata, poi irrorateli con il burro fuso. Infine servite i Ravioli di Carne.
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Potete preparare i Ravioli di Carne con qualsiasi carne avete a disposizione. Eventualmente potete anche mescolare vari tipi di carne avanzata. Per il condimento dei Ravioli di Carne invece vi consiglio di sperimentare con qualsiasi sugo vi ispiri e trovare il vostro preferito.
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Consigli
Se doveste fare fatica a sigillare i bordi vi consiglio di bagnarli leggermente con dell’acqua per rendere la pasta più appiccicosa.
Se volete ottenere dei Ravioli di Carne in modo più facile e veloce vi consiglio di attrezzarvi con uno stampo per ravioli.
Conservazione
Potete conservare i Ravioli di Carne in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per un giorno. Se volete congelarli invece vi basterà disporli su di un vassoio ben distanziati l’uno dall’altro e riporli in freezer per 30 minuti. Successivamente potrete metterli nei sacchetti per alimenti e congelarli senza che si attacchino l’uno all’altro.