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I Ravioli di Castagne sono la rivisitazione di un primo piatto classico della cucina italiana in chiave autunnale. Si possono farcire e condire a piacimento!
I Ravioli di Castagne sono la rivisitazione in chiave autunnale di un primo piatto classico della cucina italiana. Questi ravioli, a differenza dei comuni ravioli fatti con la Pasta Fresca all’Uovo, sono preparati con la Farina di Castagne, la Farina 00 e la Farina di Semola di Grano Duro Rimacinata.
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Questi Ravioli con Farina di Castagne sono ripieni poi di Speck e Ricotta, anche se voi potete scegliere il ripieno che preferite. Infine sono conditi con del semplice Burro Fuso con Salvia e anche in questo caso potete scegliere il condimento che preferite.
I Ravioli di Castagne Fatti in Casa sono perfetti da servire durante le cene autunnali per offrire ai propri ospiti un primo diverso dal solito, ma che è sicuramente apprezzato da tutti! Se volete offrire ai vostri ospiti dei Ravioli diversi dal solito potete provare anche i Ravioli di Carne al Vapore!
Per preparare i Ravioli di Castagne prendete una ciotola di grandi dimensioni e mescolate la farina di castagne, la farina di semola, la farina 00 e un pizzico di sale. Aggiungete ora anche l'uovo e il tuorlo e mescolate bene con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo secco potete aggiungerci un qualche cucchiaio di acqua fredda. Con il composto formate un panetto, ricopritelo di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz'ora circa.
Nel frattempo preparate il ripieno tritando finemente l'erba cipollina e lo speck e mettendoli in una ciotola di medie dimensioni con la ricotta, il sale e il pepe, poi mescolate fino ad ottenere in composto uniforme.
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Infarinate il vostro piano di lavoro e tirate la pasta con un matterello oppure con la macchina per la pasta. Con un coltello o uno stampo per ravioli ricavate tanti rettangoli, metteteci al centro un cucchiaino di impasto e richiudeteli. Continuate fino a terminare tutti gli ingredienti, poi appoggiateli su di un vassoio e cospargeteli con della semola.
Fateli cuocere in abbondante acqua salata per circa 5 minuti e nel frattempo fate sciogliere il burro in un pentolino con la salvia. Quando sono pronti rimuoveteli dalla pentola con l'aiuto di una schiumarola e impiattateli. Versateci sopra il burro fuso e servite i Ravioli di Castagne immediatamente.
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Potete decidere di farcire i vostri Ravioli di Castagne con il ripieno che preferite. Potete per esempio preparare anche dei Ravioli di Castagne Vegetariani con un ripieno di Gorgonzola e Noci o Ricotta e Spinaci. Ovviamente potete anche condirli con il sugo che preferite, per esempio potete preparare dei Ravioli di Castagne e Salsiccia.
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Consigli
Se mentre state facendo i Ravioli la pasta dovesse indurirsi troppo, vi basterà inumidirla leggermente con le dita bagnate di acqua.
Conservazione
Potete conservare i Ravioli di Castagne in frigorifero in un contenitore ermetico per un giorno, oppure se avete utilizzato solamente ingredienti freschi potete anche congelarli prima della cottura.