Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Ravioli Dolci di Carnevale con Nutella al Forno sono gustosi Ravioli Dolci al Forno con una farcitura di Nutella e granella di Nocciole. Dolci di Carnevale al Forno gustosi e Facilissimi da preparare.
I Ravioli Dolci di Carnevale al Forno sono dei golosissimi Dolci di Carnevale che potete preparare al Forno senza dover friggere e che pertanto risultano più leggeri e più facili alla conservazione. Una rivisitazione in chiave “light” dei più noti Ravioli di Carnevale Fritti un cult delle Ricette della Tradizione di Carnevale.
Pubblicità
La versione che vi proponiamo noi vi permetterà di ottenere dei Ravioli Dolci al Forno con la Nutella davvero golosi, ottimi per la merenda del Martedì Grasso, come dolce di fine pasto o per il giorno del Carnevale 2024.
I Ravioli Dolci, siano essi Ravioli Dolci al Forno o Ravioli Dolci Fritti sono un modo diverso ed originale per preparare degli snack dolci che saranno in grado di conquistare sicuramente i più piccoli ma anche gli adulti. In pochi passaggi e con il minimo sforzo otterrete Dolci di Carnevale al Forno Facili e Veloci dal successo garantito.
Per preparare i Ravioli Dolci di Carnevale al Forno con la Nutella iniziate preparando la pasta lavorando il burro con lo zucchero e le uova. Amalgamate bene e aggiungete la farina setacciata, il lievito, il pizzico di sale e impastate con cura fino a ottenere un impasto liscio. Create un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta dividetela in porzioni e con la sfogliatrice (o con il matterello) ottenete delle strisce di pasta dello spessore di circa 2 mm. Disponete sul bordo di ogni sfoglia piccole cucchiaiate di Nutella e una spolverata di granella di nocciole.
Pubblicità
Coprite il ripieno alla Nutella con la stessa sfoglia, fate uscire per bene l’aria passando tutt’attorno al ripieno le dita e, con l’ausilio di un tagliapasta, ricavate dei quadrati ripieni. Sistemate quanto ottenuto su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e fate cuocere per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Quando i vostri Ravioli Dolci di Carnevale al Forno saranno ben cotti e dorati, sfornateli, fateli raffreddare e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo. Ecco che i vostri Ravioli Dolci al Forno con la Nutella sono pronti per essere serviti.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete potete sostituire alla Nutella dell’ottima Crema Pan di Stelle o della Marmellata, avendo cura che sia una marmellata ben compatta e non troppo “acquosa”.
Pubblicità
Consigli
Per un risultato ottimale è essenziale che nella parte di chiusura dei Ravioli li priviate di tutta l’aria presente nella farcitura e una volta tagliati i quadrati sigilliate per bene tutti i lati.
Conservazione
I Ravioli Dolci di Carnevale al Forno si conservano in un contenitore ben sigillato per qualche giorno.