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I Red Velvet Cupcake sono dolci monoporzione golosi e scenografici, perfetti per stupire la vostra dolce metà a San Valentino oppure per l'Anniversario.
I Red Velvet Cupcake sono golosissimi dolci monoporzione ispirati alla ricetta della Red Velvet Cake, che per l’occasione si trasforma in deliziosi Dolci di San Valentino che conquisteranno tutti fin dal primo assaggio!
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Preparati con Muffin al Red Velvet, ricoperti da una Crema al Burro Meringata e decorati con dolcissimi Cuori di Zucchero, questi Cupcake Red Velvet di San Valentino sono perfetti per stupire la vostra dolce metà e dimostrare tutto il vostro amore in modo davvero goloso!
Per preparare i Red Velvet Cupcake iniziate dalla realizzazione dei cupcake. Mettete nella ciotola della planetaria metà della dose di zucchero e il burro ammorbidito precedentemente tagliato a cubetti.
Montate il gancio a frusta e lavorate fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete l’uovo, il tuorlo, il restante zucchero e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Setacciate direttamente nella ciotola della planetaria il cacao amaro in polvere e versate l’estratto di vaniglia. Versate il latte in una ciotolina, fateci sciogliere il colorante alimentare rosso e versate il tutto nella planetaria. Lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omoegeneo.
In un’altra ciotolina versate l’aceto di mele e fate sciogliere il bicarbonato. Aggiungete al composto il latticello, il sale e mescolate per amalgamare. Versate il composto ottenuto nella planetaria.
Setacciate nella ciotola della planetaria la farina e lavorate con una spatola fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e di un colore rosso vivo.
Prendete una teglia per muffin e foderatela con dei pirottini per muffin. Versate l’impasto dei cupcake in una e riempite i pirottini fino ad arrivare a 3/4 della loro capienza.
Mettete la teglia in forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti o comunque fino a quando i cupcake saranno perfettamente cotti.
Nel frattempo procedete con la preparazione della Crema al Burro Meringata. Versate l’acqua in un pentolino, aggiungete 200 grammi di zucchero e cuocete fino ad arrivare a 121°C, controllando la temperatura con un e mescolando spesso per amalgamare gli ingredienti.
Quando il composto arriva a 115°C aggiungete nella ciotola della planetaria gli albumi e montateli con il gancio a frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sempre con la planetaria in azione aggiungete il restante zucchero e incorporatelo al composto. Una volta pronto il composto di zucchero e acqua, aggiungetelo a filo nella planetaria.
Continuate a lavorare il composto fino a quando diventa freddo e nel frattempo mescolate in una ciotola con la frusta il burro con i semi della bacca di vaniglia fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
A poco a poco aggiungete nella planetaria anche il burro, sempre continuando a lavorare. Una volta incorporato il burro spegnete la macchina, trasferite la crema in una ciotola, copritela con della pellicola alimentare a contatto e mettetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Sfornate i cupcake, lasciateli raffreddare completamente e rimuoveteli dalla teglia. Riprendete la crema e travasatela in una sac a poche con bocchetta stellata.
Decorate i cupcake con la crema al burro, spolverizzateli con i cuori di zucchero e servite i Red Velvet Cupcake!
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Potete realizzare i Cupcake di San Valentino anche preparando dei classici Cupcake al Cioccolato.
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Consigli
Per realizzare i Red Velvet Cupcake vi serve del Latticello: se non l’avete potete prepararlo utilizzando la nostra Ricetta del Latticello Fatto in Casa oppure potete sostituirlo con dello Yogurt Bianco Intero.
Conservazione
I Red Velvet Cupcake si possono conservare in frigorifero per qualche giorno, chiusi in un contenitore ermetico oppure in una tortiera.